Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Советы по выбору мебели в кабинет руководителя

Советы по выбору мебели в кабинет руководителя



Помимо первостепенной значимости офисной мебели — функциональности, обстановка в рабочем помещении составляет общее впечатление о компании, и её статусе. Важность меблировки кабинета директора сложно переоценить, так как она, по сути, является одним из элементов имиджа фирмы, и наглядным олицетворением внутри коллективной культуры. Деловые встречи происходят именно в кабинете руководителя; атмосфера на подсознательном уровне влияет на конечный результат переговоров, кроме того, интерьер воплощает индивидуальные пристрастия владельца, его нрав, а также свидетельствует о ходе бизнеса компании, формируя целостную психологическую и социальную картину.

При организации кабинета руководителя, важны все детали и мелочи. Необязательно выполнять это пространство в единой стилизации, что и весь офис. Он может значительно отличаться от других рабочих помещений, главное — подчёркивать статусность и респектабельность фирмы, создать комфорт и уют как для посетителей, так и для продуктивной работы самого директора. Для грамотного оформления рабочего пространства можно воспользоваться помощью дизайнера; итальянский салон Mobilicasa предлагает комплексный подход: от многогранного спектра элитной мебели в кабинет от лучших европейских брендов, до квалифицированных услуг архитекторов и дизайнеров.

Функции кабинета: правила расстановки мебели

Если следовать грамотным критериям планировки и зонирования, то кабинет руководителя должен иметь зону для работы и зону для ведения переговоров. Рабочая часть комнаты состоит из письменного стола директора, кресла, тумбочки и шкафа. Если дизайн меблировки не позволяет, тумба может быть спрятана из видимой области, или же, наоборот, стать видимым предметом. Для хранения документов и бумаг очень практичны и удобны итальянские книжные шкафы, совмещающие разные отделения, выдвижные ящик и ниши. Не желательно на письменном столе держать компьютер и прочую офисную технику; разместить их лучше на специально отведённом для этих целей столе. Также не стоит перегружать стол бумагами, это свидетельствует о большой загруженности и рутинности. Храните на столе исключительно нужные на определённый момент документы.

Многие руководители отводят особенное внимание мягкой мебели. В основном это кожаный диван, кресла и небольшой журнальный столик. Но не стоит делать из мягкого уголка зону отдыха; если таковая имеет место быть, лучше перенести её в другую комнату, а при отсутствии свободной площади — наилучшим решением будет отказаться от неё. При проектировке кабинета рекомендуется составлять меблировку в одном стиле. Классика призвана преподнести компанию в свете надёжном и уверенном. В таком случае уместным будет применение натуральных материалов — дорогое дерево, натуральная кожа. Модерновый стиль идеален для организаций, работающих в сфере инновационных технологий. Холодное изящество в виде металлических элементов, стекла и актуальных облицовочных материалов наилучшая альтернатива такому интерьеру.

Не забывайте о важных аксессуарах, гармонично завершающих обстановку. Это могут быть картины, вазы, фотографии и прочее. Но следите, чтобы пространство не изобиловало такими атрибутами, это смотрится нелепо и отвлекает внимание. В любом случае при оформлении кабинета, руководствуйтесь личностными пожеланиями, выбирайте только ту мебель, которая сослужит наиболее эффективно вашей работе.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top