Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Совместим покупки и купим дешевле!

Совместим покупки и купим дешевле!


В последнее время совместные покупки становятся всё более популярны. Экономический фактор никуда не денешь, это выгодно, и рядом с этим другие аргументы просто меркнут. Не для всех и не всегда, конечно.

Последний бум покупок подешевле, похоже, начался с молодых мам, обсуждающих на форумах, где бы что прикупить подешевле, потому как денег стало поменьше, а вот расходы на малыша совсем немаленькие. Что же это такое и как работает?

Ниже — краткий экскурс для начинающих совместных покупателей, решивших разобраться с вопросом, а, возможно, и попробовать.

Основная тема в такой схеме покупок — найти прямого поставщика, ещё лучше — непосредственного производителя и договориться о поставке партии товара. Организатор такого действия ищет и собирает заинтересованных в таких товарах людей.

cайт совместных покупок Delaempokupki.ru

Организатор (человек, группа людей, организация) занимается всеми организационными и финансовыми вопросами. За свои услуги организатор берёт процент, обычно это 10–20% от стоимости товара.

Партия товара оплачивает либо имеющимися у организатора средствами, либо суммой, собранной с пожелавших участвовать. От участника же нужно выразить и подтвердить желание купить товар, а после оплатить сам товар и доставку.

Не обходится и без подводных камней. Жуликов и проходимцев здесь хватает, как, впрочем, везде, где есть выгода. Не стоит «сломя голову», не разобравшись что да как, платить деньги. Звучит избито? Тем не менее до сих пор люди порой так и поступают.

Прежде чем ввязываться в такой супер-шопинг на сайте совместных покупок, не мешало бы почитать отзывы об организаторах, сколько они уже провели закупок, как себя ведут и всё такое прочее. Поинтересуйтесь без лишнего шума разрешительными документами на такой вид деятельности. Без уплаты налогов здесь никак нельзя.

Отдавайте себе отчёт в том, что остаётся риск прогадать в размерах (учитывайте это, существуют принятые системы). Риск бывает и с пересортом размеров или цветов, а иногда и того, и другого, и придётся с этим жить. Читайте внимательно условия сотрудничества с организатором.

 





Top