Все новости » Жизнь » Интересные факты » Современная фантастика Украины: что почитать?

Современная фантастика Украины: что почитать?



Почитатели фантастической литературы наизусть знают сотни зарубежных писателей, но отечественных нередко обходят стороной. И совершенно напрасно. Несмотря на редкую и слабую пропаганду, среди них есть множество достойных представителей, которые станут хорошим пополнением для вашей книжной библиотеки и эмоциональных впечатлений.

Генри Лайон Олди

Пусть вас не смущает иностранное имя — на самом деле это псевдоним двух отечественных фантастов. Харьковчане Олег Ладыженский и Дмитрий Громов трудятся в дуэте ещё с начала 90-х и успели выпустить не один десяток книг. Ознакомиться с творчеством писателей можно на сайте Booksonline, где читать книги можно бесплатно и без регистрации в онлайн-режиме. Самые читаемые:

  • «Клинки Ойкуменны»;
  • «Путь меча»;
  • «Век Волков»;
  • «Маг в законе»;
  • «Циклоп».

Это произведения в жанре научной фантастики и фэнтези, но сами авторы предпочитают словосочетание «философский боевик».

Макс Кидрук

Если вам по нраву космическая фантастика, то этого украинского писателя пропустить просто невозможно. Он доступно пишет о космосе, путешествиях, квантовой физике и расширении сознания. Писатель работает в оригинальном жанре технотриллера, книги получили множество литературных наград, нередко занимают лидирующие позиции в рейтингах продаж.

Левченко Александр

Если вы любите читать фантастику, где придуманные миры тесно соседствуют с реальностью, то этот автор — 100% попадание. Популярные книги:

  • «Машина для убийства»;
  • «Чужой мир»;
  • «Окно»;
  • «Экспедиция на Бермуды».

Как отмечают ценители жанра, у писателя оригинальное не только видение, но и сам язык повествования, что оставляет запоминающееся послевкусие.

Сергей и Марина Дяченко

Эта творческая и супружеская пара пишет в жанре иронического фэнтези. Маги, драконы, рыцари и принцессы подаются в традиционном антураже замков и экзотических миров. Извечная тема противостояния добра и зла принимает неожиданные сюжетные обороты, а тонкий юмор придаёт книгам интересный колорит. Писатели умеют лихо закрутить сюжет и сделать кульминацию сюрпризом.

Олег и Валентин Авраменко

Братья и соавторы пишут о межгалактических войнах, геноциде, межрасовых отношениях, конфликтах поколений и полов, необъяснимых загадках и тайнах. Книги очень разноплановы, нередко классический космический роман граничит с мистикой, фэнтези и альтернативной историей. Ещё один примечательный момент — литературные произведения можно читать и на украинском, и на русском. Причём не перевод, а оригиналы, так как братья одинаково хорошо владеют слогом на обоих языках.

 

На правах рекламы

 





Top