Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Современные краски в строительстве

Современные краски в строительстве



Сегодня ни один ремонт не обходится без краски и без красочного оборудования.Сегодня на рынке существует множество специальных преспособлений упрощающих процесс покраски и улучшающий его качество.

Сейчас на рынке существует огромный ассортимент красок, поэтому иногда возникают трудности в выборе подходящей, но если мы знаем, для какого помещения она необходима, на какую поверхность мы будем её наносить, тогда будет легче определиться с выбором. Современные краски состоят из наполнителей и пигментов, латекса, эмульсии, олифы и масла. Сейчас красками называют не только привычные для нас жидкие смеси, в основу которых входят эфир и масла, но и лакокрасочные сухие и жидкие смеси.

Чтобы придать новый вид отштукатуренным и выровненным стенам и потолкам, отлично подойдут водоэмульсионные латексные краски. Подобные краски высыхают в течение 30 минут, в них отсутствуют вредные вещества, они не имеют резкого запаха, пропускают воздух и смываются водой. Один из примеров таких красок — турецкая Dyoplus. Эта краска не выгорает, ложится прочным и ровным слоем, содержит антисептические добавки, не отслаивается и не покрывается плесенью после длительного времени. Также эта латексная краска подойдёт не только для покраски бетонных изделий, но и для покраски металлических деталей. Если же при процессе покраски использовать краскораспылитель, то слой краски ляжет ровнее и держаться будет дольше.

Химбалт

Фото: Grzegorz-Skibka/pixabay.com/CC0 0.1

Эмульсионные краски

На российском рынке первое место занимает немецкая эмульсионная краскаDufaSuperweiss. Эта краска очень удобна в использовании благодаря своей железобетонной консистенции, гигиенична, экономична и гигроскопична, но, к сожалению, имеет высокую цену.

Среди акриловых красок большим спросом пользуется DiamantRenova. Её используют для покраски помещений, благодаря её укрывистости для создания ровного матового слоя вполне хватит одной покраски. Стены, окрашенные такой краской, можно мыть, не боясь повредить поверхность.

DiamantInnenwei — водоэмульсионная акриловая краска — отлично подходит для покраски потолков. Она экономична в использовании и стоимость её совсем небольшая, но, к сожалению, она нестойкая. Более прочной и долговечной краской из этой серии считается DiamantRaumwei.

На рынке также присутствуют латексные краски российского производства, например «Мастер Классик 101». Она отлично подходит для покраски потолков, проста в использовании. Краска может с лёгкостью замаскировать мелкие дефекты и выдержит трение сухой тряпкой. Она быстро впитывает влагу и её вполне можно мыть, используя влажную тряпку, является паронепроницаемой, быстросохнущей, отсутствует резкий запах, под слоем этой краски стены продолжают дышать, безвредна для организма.

Акриловые краски и эмали (фталевые или алкидные) отлично подходят для сильно истирающихся поверхностей. Что касается предметов из металла и дерева, рекомендуют краску масляную МА-15. Она бывает нескольких цветов: МА-15 (чисто белый цвет), железный МА-15 (красно-кирпичный оттенок), Охра МА-15 (жёлтый), Мумия МА-15 (красный).

Чтобы краска дольше держалась на металлической поверхности, необходимо провести подготовительную работу. Очень важно тщательно удалить ржавчину. Рекомендуем преобразователи ржавчины группы компаний «Докер Кемикал ГмбХ Рус». Смотрите видео тестирования преобразователей ржавчины.

В состав красок входят различные вещества, преобладание которых вызвано тем или иным типом смеси. Водоэмульсионные красители включают в себя такие элементы, как вода, пигмент и связующие вещества, находящиеся в виде мельчайших частиц во взвешенном состоянии. После того как жидкость испарится, краска покрывается плёнкой, обеспечивающей защиту.

Что касается масляных красок, то пигмент и связующее вещество находятся в растворителе. Такие краски в основном предназначены для покраски перил, дверей, окон, а также других поверхностей. Эти краски имеют резкий запах и очень долго сохнут.





Top