Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Современные технологии изготовления ювелирных изделий

Современные технологии изготовления ювелирных изделий


Ежегодно в России производится 40 тонн ювелирных изделий. Пятая часть всех предприятий, занимающихся производством ювелирных украшений, сосредоточена в столице. Москва считается одним из центров мировой ювелирной индустрии.

Согласно опросам, 50% москвичей покупают ювелирные изделий хотя бы раз в год. Самый популярный драгоценный металл среди москвичей — золото. На столичном рынке оборот золотых изделий составляет 7–8 тонн в год. Наибольшим спросом пользуются золотые кольца и серьги. Купить ювелирные изделия и украшения в Москве онлайн по оптимальным ценам можно в ювелирном интернет-магазине planeta-zolota.ru. На сайте http://planeta-zolota.ru/ можно заказать как серийные украшения, так и эксклюзивные изделия, сделанные на заказ.

Как же рождаются на свет ювелирные украшения?

Раньше на разработку одного украшения уходили месяцы, а иногда и годы. Сегодня благодаря современным технологиям дело движется гораздо быстрее.

Все украшения — и эксклюзивные, и серийные, начинаются с художественного замысла дизайнеров. А стиль и направление ювелирным дизайнерам задаёт индустрия моды. Спрос велик, и чтобы привлечь покупателей, художникам приходится постоянно создавать новые коллекции.

Сегодня художники-ювелиры во всём мире работают по системе трёхмерного моделирования. Так можно избежать недоразумений на дальнейших этапах. Первые наброски ювелирных украшений делаются на графическом планшете. Дальше трёхмерное изображение отправляют на специальный принтер для выращивания моделей. Он с высокой точностью воспроизводит нарисованное украшение в воске. Сначала принтер намечает форму изделия, а затем слой за слоем наполняет её воском. На прототип будущего украшения у принтера уходит до двадцати часов.

Далее восковые модели будущих украшений крепятся на специальный стержень. После этого мастера приступают к основному этапу работу — литью из драгоценных металлов.

Восковые серьги помещают в цилиндр и заливают смесью, похожей на гипс. Цилиндр ставят в печь на 16 часов. За это время воск расплавляется и вытекает наружу через специальные отверстия. Смесь затвердевает и превращается в трафарет для отливки, который заполняют золотом или серебром.

Получившие изделия изначально выглядят тускло и непривлекательно. Массовые украшения отправляют в цех для механической полировки. Золотые и серебряные заготовки крутятся в цилиндрах со скорлупой грецкого ореха по 2–3 часа, после чего приобретают сияющий блеск.

Эксклюзивные украшения всегда обрабатывают вручную. По российской ювелирной традиции изделия шлифуют и с внешней, и с внутренней стороны. Западные мастера не уделяют особого внимания оборотной стороне изделия.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top