Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Современные телевизоры и их особенности

Современные телевизоры и их особенности



Жидкокристаллические, светодиодные, плазменные, умные — каких только телевизоров сегодня нет в продаже. Современные телевизоры — очень сложные устройства. Они принимают телевизионные сигналы и преобразовывают их в картинку, которую мы видим на экране. Мозг телевизора — это плата, она содержит тысячи микросхем и электронных блоков.

Кроме корпуса и платы, телевизор не может существовать без устройства отображения визуальной информации. Раньше этим устройством был кинескоп или электронно-лучевая трубка. Из-за кинескопа телевизоры были объёмными и тяжёлыми. Сегодня таких телевизоров уже не выпускают. Их заменили плазма и жидкокристаллические телевизоры.

Перед тем как выставить телевизоры на продажу, их отправляют в ОТК. Здесь они проходят временной тест — работают в течение 24 часов. Если изображение за это время поменяется в худшую сторону, телевизоры отправляют в брак.

Также телевизоры испытывают на тренажёре, который имитирует российские автомобильные дороги. Если через полчаса с телевизором буде всё нормально, значит, товар качественный.

Однако несмотря на все тесты и проверки, телевизоры нередко ломаются. Что же делать, если ваш электронный друг перестал показывать изображение?

Даже при небольших поломках нужен качественный ремонт телевизора. Иначе лёгкая неполадка может обернуться серьёзными повреждениями. Качественный ремонт телевизоров в Москве осуществляет компания TV-Mastera.

Как работают современные телевизоры

В жидкокристаллических моделях молекулы жидких кристаллов работают как затвор в фотоаппарате. Экран состоит из огромного числа таких затворов, собранных вместе — пикселей. Если какой-то затвор перестаёт работать, на экране появляется битый пиксель.

Это выглядит как чёрная точка на экране. Чем больше экран, тем больше риск появления таких точек. Поэтому в жидкокристаллических телевизорах есть ограничения по размерам экрана.

Плазменная панель выполнена в виде двух пластин, между которыми находятся капсулы с газообразной смесью. При прохождении сквозь пластину смесь начинает светиться подобно неоновой рекламе.

К достоинствам плазмы можно отнести безупречное изображение и размер — ведь диагональ экрана может достигать 2–2,5 метров. Недостатками являются высокая цена и большое энергопотребление.

Ещё одна популярная модель сегодня — так называемые умные телевизоры или Smart TV. Такие телевизоры можно использовать как компьютер. К такому телевизору можно подключить Интернет при помощи встроенного Wi-Fi.

Через Wi-Fi вы можете выходить в Интернет и на большом экране просматривать ролики, фильмы, общаться в социальных сетях. Кроме пульта, такой телевизор управляется с помощью жестов и даже голоса. С помощью слов можно открывать каналы, заходить в приложения и т.д.

 

На правах рекламы

 





Top