Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Современные жалюзи для пластиковых окон: виды и особенности

Современные жалюзи для пластиковых окон: виды и особенности


Жалюзи — удобное, практичное и привлекательное решение, идеально вписывающееся в современные интерьеры. Производители предлагают широкий ассортимент подобных конструкций для разных типов окон.

Не исключением являются и популярные металлопластиковые стеклопакеты. Жалюзи, предназначенные для них, можно использовать как вместе с традиционными шторами и тюлями, так и вместо тяжёлых портьер.

Они сконструированы с учётом специфики пластиковых окон. Существует несколько популярных конструкций — горизонтальные жалюзи кассетного типа и рулонные шторы.

Классические кассетные системы «Изолайт»

Эти жалюзи подходят для любых оконных конструкций. Сюда относятся откидные, поворотные, глухие. Такие изделия имеют перечень специфических особенностей. К числу таковых можно отнести следующие:

  • Особая схема расположения. Для крепления системы применяется высокий и несколько удлинённый карниз. Для более надёжной фиксации устройство монтируется посередине стеклопакетов посредством особых крепёжных элементов. Последние легко закрепляются на профиле по обеим сторонам проёмов. Специальные заглушки позволяют скрыть крепёжные отверстия, сохраняя эстетическую привлекательность окон.
  • Кассетные жалюзи — группа ламелей, которые подвешиваются к алюминиевому карнизу. Для управления предназначена пластиковая цепочка. Они позволяют контролировать интенсивность проникновения солнечного света в помещение.

Фото: Life-Of-Pix/pixabay.com/CC0 Public Domain

Кассетные жалюзи имеют массу неоспоримых преимуществ:

  • оригинальный эргономичный дизайн;
  • простота управления;
  • существенная экономия свободного пространства возле окна;
  • прочная конструкция, не деформирующаяся, и не провисающая в процессе эксплуатации;
  • плотное прилегание ламелей, позволяющее полностью препятствовать проникновению солнечных лучей;
  • простота ухода и долговечность;
  • большая палитра цветовых решений, благодаря которой можно подобрать идеальное оформление для любого интерьера.

Рулонные шторы на пластиковые окна: MINI, UNI-1, UNI-2, «Зебра», «Мираж»

Это ещё один вид жалюзи на пластиковые окна, отличающийся удобством и эстетичностью. Изделия идеально подходят для домашних интерьеров.

Продукция Mini производится из различных тканей, отличающихся цветом, фактурой и пропускными способностями. Полотна обрабатываются особыми составами, отталкивающими пыль и влагу и препятствующими выгорание на солнце.

При необходимости на такие шторы можно наносить фотопечать. Жалюзи MINI крепятся непосредственно к окну посредством саморезов или строительного скотча.

Чтобы предупредить провисание, рекомендуется дополнительная установка кронштейнов для фиксации полотна.

UNI 1 — рольшторы, отличающиеся уменьшенным коробом, имеющим плоскую форму. Система разработана с учётом специфики окон, открывающаяся створка которых расположена в непосредственной близости со стеной либо откосом.

Это весьма компактное решение, способствующее увеличению угла открывания на 11 градусов. Здесь используются тонкие направляющие, нуждающиеся в комплектации штапиком глубиной в 14 мм.

UNI 2 — рольшторы универсальные, подходящие для любого типа пластиковых окон. В них полотно свободно передвигается вдоль стеклопакета. Их особенностью является увеличенная толщина короба, составляющая 4,5 см.

Рулонные шторы «Зебра» — одна из последних новинок на рынке жалюзи для пластиковых окон. Её отличие от классических аналогов — использование двух типов плотен. Одно из них является прозрачным, а второе — полупроницаемым либо непроницаемым.

При помощи удобной системы управления можно регулировать уровень проникновения солнечных лучей. Если на окне остаётся только прозрачная ткань, то создаётся впечатление нахождения на стеклопакете обычной тюли. Плотное непроницаемое полотно обеспечивает полумрак.

Фото: mploscar/pixabay.com/CC0 Public Domain

Модель рулонных штор «Мираж» появилась на рынке в 2014 году. В конструкции полотна предусмотрено три элемента. Два слоя представлены в виде воздушной вуали. Между ними находятся горизонтальные тканевые ламели.

Благодаря такой конструкции изделие можно складывать в единое полотно либо разворачивать с целью придания объёма и контроля степени светопроницаемости. Для регулирования используется шнур. Верхняя часть конструкции состоит из закрытой кассеты.

Общие преимущества рулонных штор:

  • огромное разнообразие дизайнерских решений;
  • компактные размеры;
  • простота монтажа, эксплуатации и ухода;
  • защита от притягивания пыли и водоотталкивающие способности;
  • возможность регулировать уровень проникновения солнечных лучей.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top