Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Космос » «Союз» с неисправной панелью пристыковался к МКС

«Союз» с неисправной панелью пристыковался к МКС

Космический корабль «Союз ТМА-17М» с тремя космонавтами на борту успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). При этом левая солнечная батарея не смогла вовремя раскрыться. Она развернулась только за пять метров до МКС, сообщает ИА «ФАН №1». /epochtimes.ru/

По данным Роскосмоса, одна солнечная батарея полностью компенсировала потребности в энергии. Сближение «Союза» и МКС проходило над территорией Австралии, Новой Зеландии, а затем над Тихим океаном.

На борту космического корабля «Союз ТМА-17М» находились Олег Кононенко, японский астронавт Кимии Юи и астронавт НАСА Челл Линдгрен. Американец взял на борт корабля игрушечного робота R2D2 из «Звёздных войн». На МКС их ожидали Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли.

Новый состав пробудет на орбите почти полгода. За это время космонавты проведут ряд медицинских экспериментов, проверят работу роботов, управляемых с Земли, и проведут поиски тёмной материи.

Экипаж космонавтов должен был отправиться на МКС ещё 26 мая, однако запуск отложили из-за апрельской аварии «Прогресса». В следующем месяце должен состояться запуск космического грузовика «Протон», который в перспективе должен заменить «Прогресс».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top