Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Создание сайта в Праге — начнём с wireframe

Создание сайта в Праге — начнём с wireframe


Если на ваш запрос по созданию сайта в Праге график направит три варианта дизайна, то, вероятно, он очень отчаянный. Может быть, вам это было даже нужно. Эта статья даст вам ключ к пониманию, что лучше всего начинать новый сайт с анализа и создание т.н. wireframe (рус. — каркаса). Для вашего сайта, вероятно, будет подходить только один вариант — тот, который будет исходить из целей вашего проекта.

Известно и тривиально, что каждый сайт выполняет свою цель и поставленную задачу. Какой-то из веб-сайтов может показывать то, что мы умеем, другой веб-сайт в первую очередь должен продавать конкретный продукт. Однако в целом действует принцип, что если кто-то вкладывает деньги в создание нового сайта, вероятно, он хочет, чтобы его сайт приносил прибыль. И опять же, к этой цели должны привязываться тексты, в неё же должна упираться графика и макет страницы сайта.

Создание вайерфрейма и дизайн сайта

Графический дизайн веб-сайта должен быть не только набором линий и цветов на бумаге, но продуманным, систематическим объединением отдельных элементов веб-сайта, чтобы идеально соответствовать тому, что от него ожидается. Именно для этого предназначаются т.н. вайерфреймы — в дословном переводе «модели из проволоки», которые помогают создать веб-сайт красивым и красочным. Вайерфрейм представляет собой упрощённый эскиз структуры веб-сайта, который точно описывает функциональность веб-сайта и показывает, как именно связаны элементы, и почему они находятся именно там, где они расположены. Подготовка вайерфрейма должна основываться на детальном анализе того, чего клиент хочет, чего он требует и что нужно для целевой группы сайта.

Чем больше информации у вас есть, тем лучше. Вы можете использовать опросы, исследования, анкеты, но и старый добрый чат с клиентом может творить чудеса. В результате всей этой кропотливой работы можно создать сайт, который будет успешным, функционирующим и который будет чётко выполнять свои задачи. Пусть это и звучит несколько пафосно, но уж лучше достигать поставленные цели, нежели впоследствии выслушивать жалобы от клиентов, что сайт не приносит никакого результата.

Важные вещи и лейтмотив сайта нужно вывести на главную страницу и не прятать в малозаметные разделы. Существует множество сайтов, главное значение которых скрыто где-то в заголовке или в третьем подменю. Клиенту всегда нужно узнать, что является для него самым важным, и всё это мы впоследствии под него приспосабливаем. Не имеет никакого смысла делать на главной странице, например, фотогалерею с тимбилдинга компании только потому, что так сделала, допустим, конкуренция. Не имеет никакого смысла делать несоразмерно и аляповато длинный заголовок сайта только потому, что это современно. Нет даже никакого смысла делать основным цветом меню оранжевый только потому, что он выглядит лучше. Вайерфрейм должен дать вам чёткое представление о том, что имеет смысл, а что нет, что должно быть там, где оно должно быть и что является необходимым, а что — вообще ненужным. Чтобы вайерфрейм был сделан действительно хорошо, над его созданием должна работать целая команда людей, в которой, как бы это ни звучало парадоксально, работа графика — не главное. Копирайтер с графическим дизайнером изготовляет для определённых частей ваерфрейма визуальные эффекты, где тексты идут рука об руку с графикой. Вайерфрейм хорош не только для заглавной страницы, но и для всех типов подстраниц: как правило, для детали продукта, дефолтной подстраницы, контактной подстраницы или списка товаров или услуг.

Как видно из данной статьи, создание качественного вайерфрейма для нас является основной задачей, поскольку именно так мы сможем создать эффективный веб-сайт и наилучшим образом отразить все пожелания и требования клиента.

Понравилась статья? Получите бесплатную консультацию от специалистов MEDIAUNIT.cz в Праге!

 

На правах рекламы

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top