Все новости » Мода » Красота » Создаём правильный make-up. Советы девушкам-блондинкам

Создаём правильный make-up. Советы девушкам-блондинкам


Многие косметологи считают, что на правила нанесения и выбор косметики влияет цвет волос девушки. Рыжеволосым и темноволосым девушкам подходят разного цвета косметические средства, это относится и к девушкам-блондинкам.

Блондинки имеют светлую, молочную, а иногда даже совсем прозрачную кожу, поэтому им стоит присмотреться к тональному крему телесного цвета, пудре розовых оттенков, хорошо, если в ней будут перламутровые частицы, способные переливать свет. Не рекомендуется выбирать тональную основу или пудру тёмного цвета, это придаст лицу некую неправдоподобность и вульгарность, что совсем не идёт милой девушке. По этой же причине стоит осторожно использовать пудру с бронзовыми тонами.

На выбор румян влияет оттенок кожи. Бледнокожим блондинкам стоит использовать кораллового цвета румяна, смуглым девушкам — румяна коричневого цвета. А вот девушкам с веснушками следует обратить внимание на персиковые румяна.

Тени выбираются с учётом цвета глаз. Блондинкам с голубыми глазами подходят серебристые, розовые, сиреневые, дымчатые и бирюзовые цвета теней; ярко-зелёные цвета использовать не рекомендуется. Они могут сделать голубоглазую девушку некрасивой. Зеленоглазым девушкам подойдёт оливковый или бежевый оттенок. Светлые тени лучше не выбирать, так как они лишают выразительности зелёные глаза. Сероглазым девушкам-блондинкам лучше подбирать коричневые цвета. Сейчас очень популярны золотистые оттенки.

Для создания вечернего макияжа стоит обратить внимание на бронзовую и винного цвета подводку, ресницы следует подкрашивать синей, коричневой или серой тушью.

Помаду блондинкам не стоит использовать слишком яркого и кричащего цвета, лучше выбирать нежно розовые и сиреневые оттенки. К вечернему макияжу подойдёт бежевого и кораллового цвета помада, сверху для гармонии можно нанести небольшой слой блеска для губ. Блеск будет идеально смотреться, если его наносить отдельно без помады.

При создании макияжа светловолосым девушкам следует учитывать эти небольшие правила, но не стоит на них слишком зацикливаться. Экспериментировать, конечно же, можно, а иногда даже нужно. Ведь каждая девушка имеет свой эталон красоты, к которому она и стремится, поэтому всегда необходимо подбирать косметику именно ту, которая соответствует предпочтениям и желаемому эффекту.





Top