Все новости » Новости мира » Северная Америка » Сожжённые останки в Мексике не смогли идентифицировать (видео)

Сожжённые останки в Мексике не смогли идентифицировать (видео)


Сожжённые останки в Мексике не смогли идентифицировать. Австрийские эксперты не смогли с помощью анализа ДНК идентифицировать сожжённые останки людей, найденные на мусорной свалке рядом с городом Кокула в Мексике. Ранее мексиканские власти выдвинули версию, что эти останки принадлежат похищенным в Игуале 43 студентам.

Тем не менее, специалисты австрийского Университета Инсбрука предлагают провести анализ, основанный на более новых технологиях.

[Видулфо Росалес, адвокат]:
«Останки 16 человек, находящиеся в Университете Инсбрука, до сих пор не идентифицированы. Эксперты просто сообщили, что с помощью анализа ДНК это сделать невозможно, и, что мы должны ждать ещё три месяца. Поэтому агония продолжается. Страдания родителей и семей продолжаются».

Мексиканские студенты исчезли в сентябре прошлого года. Они участвовали в протесте против реформы образования, проходившего в Игуале. Эта демонстрация была подавлена полицейскими и вооружёнными бандитами, которые застрелили шестерых студентов, 25 человек ранили, а 43 похитили.

До настоящего времени идентифицированы останки только одного студента из этой группы. Его сожжённое тело было найдено на мусорной свалке рядом с Кокулой в штате Герреро. Это и дало основание правоохранителям предположить, что все остальные обнаруженные там останки принадлежат исчезнувшим студентам.

[Эмилиано Наваррете, отец похищенного студента]:
«С самого начала я не верил в эту версию властей. Я думаю, что наши сыновья всё ещё живы».

Инцидент с похищением студентов возмутил население Мексики, вызвав многочисленные протесты и демонстрации. Часто они перерастали в уличные беспорядки и стычки с полицией.

На фоне недовольства общественности президенту страны пришлось признать, что он не уделял достаточного внимания безопасности граждан.

[Эрика Гевара, представительница Amnesty International]:
«Фундаментально важно, что получено признание со стороны мексиканских властей, со стороны президента Энрике Пенья Ньето, - признание этого кризиса в области прав человека, и, что в связи с этим признанием, они предлагают разработать длительную стратегию, направленную на устранение корня проблемы».

Штат Герреро, где были убиты и похищены студенты, - один из самых криминогенных в Мексике. Из-за войн между наркоторговцами с 2007 года по всей стране погибло более 100 тысяч человек.





Top