Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Севастопольцы и Андрей Чибисов активно очищают город от стихийных свалок

Севастопольцы и Андрей Чибисов активно очищают город от стихийных свалок


Активисты общественного движения за чистый Севастополь подвели итоги ликвидаций стихийных свалок в городе за прошлую неделю. С 6 по 12 марта 2017 года неравнодушные к своему городу севастопольцы очистили от мусора минимум 12 участков, сообщает sevsvalki.net.

При этом в пресс-центр движения за чистый Севастополь поступило 8 жалоб о скоплении мусорных куч в Гагаринском и Ленинском районах и ещё одной таковой около новостройки по ул. Шевченко, 12.

После того как Севастополь накрыла волна лесных пожаров, мусорные завалы частично были убраны в лесопосадках Северной стороны и Фиоленты Севастополя. Местные жители вывезли оттуда 5 мешков, сообщается на стене группы «Чёрный список Севастополь» в «ВКонтакте».

Мусорные свалки в лесах Севастополя. Фото: vk.com/sev.blacklist

Мусорные свалки в лесах Севастополя. Фото: vk.com/sev.blacklist

Месяцем ранее сотрудники Департамента городского хозяйства крымского города проводили осмотр территорий севастопольского рынка на пл. 50-летия СССР и кинотеатра «Россия». Чиновники обнаружили там огромные кучи мусора, сообщается на sevastopol.gov.ru.

Глава Севастопольского горхозяйства Андрей Чибисов в интервью местным СМИ прокомментировал: «Явно, что уборка мусора не проводилась здесь с прошлого года… Санитарное состояние этих территорий крайне неудовлетворительное».

Андрей Чибисов

Андрей Чибисов, Севастополь. Фото: Департамент городского хозяйства Севастополя/sevastopol.gov.ru

Чибисов добавил, что в ближайшее время проведёт ещё проверки по торговым площадкам с целью выявления стихийных свалок, которые, по его предположению, организовывают продавцы и уборщики.

«Убирать мусор на своей территории — задача местных продавцов и бизнесменов. Они получают доходы (на своих торговых точках), поэтому содержать в чистоте близлежащие территории входит в их обязанности», — отметил чиновник.

Он пригрозил оштрафовать руководство рынка, кинотеатра и выявленных нарушителей в размере до 250 тыс. рублей.

Вместе с тем севастопольцы, которым небезразлично состояние улиц родного города, по своей инициативе продолжают самостоятельно очищать город от мусора и предлагают чаще объявлять субботники.

«Когда на 33-м субботнике мы убирали Южный оградительный мол, меня шокировало количество собранного мусора. Тогда я поняла, что обязательно пойду на следующую коллективную уборку. Чистота города зависит от нас самих же. Субботники делают город чище, а его жителей — лучше.

Тот, кто подметал улицы (на субботниках), задумается о том, чтобы больше не сорить. А тот, кто увидит, что мусор убирают такие же горожане, как и он, в следующий раз, возможно, донесёт бумажку до урны», — отмечается в комментарии «суперактивной патриотки Севастополя» Иляны Степанченко на сайте sevsvalki.net.

А местная жительница Алина Меднина считает, что изменить многое возможно только тогда, если начать с себя, поэтому поддерживать город в чистоте стало для неё частью жизни.

Напомним, 2017-й год в России объявлен годом экологии.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top