Все новости » Жизнь » Дом » Спальня в золотых тонах

Спальня в золотых тонах

Золото во все времена магически действовало на людей, а его цвет был символом власти, достатка и роскоши. Золотой цвет снова на пике моды. Дизайнеры нередко предлагают свои оригинальные творческие решения для оформления жилых помещений в золотых тонах, в том числе и спален.

Золотой цвет требует к себе особого отношения. Есть правила, нарушение которых может привести к неожиданному результату — вместо уюта, тепла и утончённости, спальня в золотых тонах приобретёт налёт карикатурной помпезности и тяжеловесности.

— Спальня не должна выпадать из общей концепции дизайна квартиры.
— Главная цель — сделать спальную комнату не только красивой, но и функциональной, уютной, не раздражающей глаза и нервы.

— При оформлении следует учитывать размер помещения. В тесной комнате нелепо будут выглядеть громоздкая мебель, слишком тяжёлые шторы с крупным рисунком, большое количество объёмных аксессуаров в золотом цвете.

— Опасная ошибка — отсутствие чувства меры. Доминирующий золотой цвет способен подавлять, вызывать беспокойство и другие неприятные ощущения. Отдых в подобной спальне — сомнительное удовольствие.

— Не следует выбирать оформление в золотых тонах при явном недостатке средств. Надо учитывать, что такой дизайн требует солидных вложений в интерьер.

Золотые тона прекрасно выглядят во многих стилях, но не терпят их грубого смешения. Например, отличным вариантом является таинственный восточный стиль. Или это может быть пышный барокко, напоминающий роскошное дворцовое убранство. Однако оба стиля подразумевают довольно просторное помещение.

Особое место занимает гламурный стиль арт-деко, который предпочитают современные «небожители» — представители богемы, звезды. Основной акцент делается на сочетании золотого и глубокого чёрного. Такой стиль вряд ли подойдёт среднестатистическому жителю обычной российской квартиры.

Золотистые тона приемлемы даже в строгом классическом стиле, если они не претендуют на роль доминанты. Хорошо будут смотреться натяжные потолки в золотистой гамме, где можно действительно сделать нечто оригинальное с особым освещением, учитывая современные технологии. Примеры вы найдёте на http://vash-potolok.ru/.

Мебель в золотой спальне

В зависимости от выбранного стиля мебель может быть массивной, выполненной из натурального дерева. Она необязательно должна быть полностью «золотой», её могут украшать орнамент и резьба в золотых тонах.

Если же используется мебель с полной позолотой, то лучше выбирать светлые оттенки, искусственно состаренные. Для современных стилей и небольших спален подходит изящная лёгкая мебель, не загромождающая пространство.

Текстиль и аксессуары

В просторной спальне с высокими потолками будут уместны тяжёлые шёлковые шторы и драпировки с золотым орнаментом. В тон им подбирается постельное белье, подушки и скатерти. Прекрасными дополнениями станут зеркала и картины в золочёных рамах, напольные вазы.

Эффект золотого интерьера можно создать аксессуарами: подсвечниками и светильниками «под золото», виньетками, позолоченными ручками на мебели, обивкой золотых оттенков, лепниной на потолке, шкатулками, часами.

Самое важное — не перестараться в стремлении к аристократизму и роскоши. Спальня не должна выглядеть вызывающе, «играть на публику». Это, прежде всего, место для отдыха, оно должно быть удобным, тёплым и расслабляющим. Не следует делать ставку только на золотые тона. Лучше использовать их в сочетании с другими цветами.



История коммунизма


Top