Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Спальные районы Москвы протестуют против платных парковок

Спальные районы Москвы протестуют против платных парковок


Жители спальных районов Москвы в соцсетях объединились в группу, протестующую против платных парковок. На 15 декабря назначено проведение несанкционированной акции на Пушкинской площади, сообщают «Автомобилисты Москвы» в «Фейсбуке». /еpochtimes.ru/

В мэрии Москвы ответили отказом «Автомобилистам Москвы» в проведении 15 декабря митинга против платных парковок. «Отказ на уведомление о проведении мероприятия в форме митинга получен сегодня в мэрии Москвы, поэтому на встрече нельзя будет использовать никакой агитации: плакатов, флагов, растяжек и прочего», — говорится в сообщении. Мероприятие пройдёт в форме встречи с депутатами Госдумы.

Участников групп «Автомобилисты Москвы» в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» насчитывается почти 16 тысяч человек. На 1 января 2016 года в Москве зарегистрировано 3,9 млн легковых машин, что на 52 тысячи превышает аналогичный показатель предыдущего года. Ранее московские власти заверяли, что платных парковок в спальных районах не будет. Тем не менее они появились, что вызвало недовольство москвичей.

Кроме платных парковок, митинг направлен против системы «Платон», взимающей плату с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным трассам.

Платная парковка спасает бюджет

За счёт платной парковки бюджет Москвы в 2016 году пополнился на сумму более 5,5 млрд рублей. Третью часть из этой суммы составляют штрафы за неправильную парковку, сообщил «РИА Новости» глава управления федерального казначейства по Москве Андрей Гурович.

Новые тарифы платных парковок вступили в силу на улицах в центре Москвы в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) со 2 декабря. Максимальный тариф в центре города составляет 200 рублей в час. Всего повышение тарифов охватит 723 улицы. Стоимость тарифов будет зависеть от времени суток и продолжительности парковки.

парковка в Москве

Фото: flickr.com/Petr Magera/CC BY 2.0

По мнению специалистов Московского автодорожного института, ресурс парковочного пространства исчерпан, что требует повышения почасового тарифа. Это будет стимулировать водителей сократить время использования парковки.

Повышение тарифов депутат Госдумы Вячеслав Лыков назвал грабежом и желанием чиновников нажиться. По его мнению, платные парковки появляются там, где нет автомобильных пробок.

Причиной проблем с парковками стала неправильная градостроительная политика, при которой игнорируются потребности населения, отметил глава общественного движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов. При сдаче зданий в эксплуатацию парковочные места заранее не планируются.

Новогодний подарок

С 26 декабря столицу ждёт очередное расширение зоны платной парковки, сообщает сайт argumenti.ru. На этот раз в зону платной парковки попадут и спальные районы столицы. Всего же расширение зоны платной парковки под конец года затронет 206 улиц в 47 районах Москвы.

Платная парковка появится у станций метро «Бутырская», «Владыкино», «Крылатское», «Полежаевская», «Сходненская», «Строгино», «Тушинская» и «Фонвизинская».

Парковочные места появятся у метро «Алма-Атинская», «Ботанический сад», «Бульвар Рокоссовского», «Измайловская», «Каширская», «Коломенская», «Люблино», «Планерная», «Первомайская», «Пионерская», «Перово».

Платная парковка запланирована рядом с путями Московского центрального кольца. Теперь припарковаться за деньги можно будет у станций «Автозаводская», «Ботанический сад», «Бульвар Рокоссовского», «Владыкино», «Крымская», «Окружная», «Хорошево».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top