Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости Футбола » «Спартак» в присутствии Леонида Федуна одержал историческую победу над ЦСКА

«Спартак» в присутствии Леонида Федуна одержал историческую победу над ЦСКА


Красно-белые впервые обыграли действующего чемпиона России на родном стадионе «Открытие — Арена»

Начало истории противостояния двух московских команд было положено ещё в советские времена. В последний раз «Спартак» брал верх над армейцами два года назад. В гостевом матче спартаковцы одолели красно-синих благодаря голу Дмитрия Комбарова. Но победа на родном стадионе — другое дело.

К матчу с чемпионами России команда Массимо Карреры подошла в оптимальном составе, и главное — вернулся в строй голландский форвард Квинси Промес, который в паре с бразильцем Зе Луишем принялся нагонять жути на оборону гостей с первых минут матча.

Но распечатал ворота Игоря Акинфеева капитан «Спартака» Денис Глушаков. Произошло это в первом тайме, а уже во втором дважды отличился Зе Луиш, в промежутке между голами которого армейцы смогли забить свой гол престижа. Подопечные Массимо Карреры переигрывали чемпионов во всех компонентах и главное — в желании победить. Итог встречи закономерен — 3:1 победа «Спартака», который продолжает лидировать в турнирной таблице Чемпионата России.

Федуну приятно, когда «Спартак» побеждает

Леонид Федун после финального свистка буквально светился изнутри, но поздравления с победой родной команды принимал сдержанно. Впрочем, воздерживающийся от комментариев Леонид Арнольдович на этот раз так сказал о победе «Спартака» над ЦСКА: «Скажу одно: очень приятно побеждать в таких матчах».

«У „Спартака“ стали настоящими спартаковцами Денис Глушаков и Зе Луиш. Ещё когда Луиш появился в команде, я говорил, что это стоящий форвард. В матче с ЦСКА я увидел лидера „Спартака“ — им был Денис. Он много не забивает, но если делает это, то, как правило, важные мячи», — отметил по окончании матча бывший игрок «Спартака» Евгений Ловчев.

Под впечатлением от последних игр в исполнении спартаковцев главный тренер сборной России Станислав Черчесов, который в своё время и поиграл за красно-белых, и потренировал «Спартак». Он вызвал в расположение национальной команды сразу четырёх футболистов — полузащитник Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров и Роман Зобнин, а также защитник Илья Кутепов будут готовиться в составе сборной России к товарищеским матчам с Катаром и Румынией.

Болельщики «Спартака» вновь установили рекорд

Свидетелями феерического противостояния «Спартака» и ЦСКА стали 44 884 зрителя, побывавших на стадионе «Открытие — Арена». Этот показатель рекордный для нынешнего чемпионата России. Предыдущее достижение также принадлежит болельщикам, посетившим «Открытие — Арена» в матче с «Локомотивом», тогда было зафиксировано 43 710 зрителей.

Впервые фанатскую трибуну «Спартака» посетил экс-голкипер красно-белых — Войцех Ковалевский.

«На стадионе атмосфера была очень горячая. И самое главное — победа „Спартака“. Море эмоций. Я впервые посетил новый домашний стадион „Спартака“. Прибыл в Москву впервые за последние четыре года и увидел такой прекрасный стадион. Перфоманс фанатов был очень крутым», — сказал после игры бывший страж спартаковских ворот.

Средняя заполняемость домашней арены в сезоне 2016/17 составила 31 924 человека. Таким образом, команда Леонида Федуна — самая посещаемая в нынешнем сезоне РФПЛ.

«Спартак» — лидер чемпионата России, но сейчас красно-белым предстоит отрезок из серии матчей с командами из середины таблицы и её нижней части: «Томь», «Терек», «Крылья Советов». Сейчас главное — не потерять концентрацию и продолжать играть с такой же самоотдачей и дисциплиной, чтобы на зимние каникулы уйти, сохранив отличное настроение и надежду на десятое чемпионство.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 1,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top