Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Спасаем багаж

Спасаем багаж



Одна из худших вещей во время следования к месту назначения — проблемы с багажом. Возможно, сломается застёжка-молния, ручка, или отвалится колесо на сумке. Со мной произошли две такие неприятности, последняя случилась всего две недели назад.

Я на несколько дней остановилась в Нью-Йорке. Однажды я спускалась вниз по лестнице в метро, возвращаясь домой, и ручка моего любимого чемодана порвалась с одной стороны. Я пыталась удержать его, но тащить тяжёлый чемодан за острую металлическую палку не так-то легко. Кажется, отвалилась маленькая гайка, а у меня не было времени выяснить, как её закрепить.

Хотя с неисправностью большого чемодана трудно справиться, если вы уже в аэропорту (или на пути к нему), есть несколько простых вещей, которые помогут вам спасти багаж. Возьмите их в свою следующую поездку и будете готовы почти ко всему!

Мешки для мусора. Если застёжка-молния вашего чемодана решит сломаться в последнюю минуту, поместите всё содержимое чемодана в крепкие мешки для мусора так, чтобы ни одна вещь не вывалилась. Лучше выбрать самые крепкие пластиковые, которые вы сможете найти. Я рекомендовала бы брать с собой, по крайней мере, два или три мешка на каждый ваш чемодан. Несколько слоёв обеспечат лучшую защиту. Если вам не понадобятся мешки для этой цели, вы можете просто хранить в них вашу грязную одежду.

Клейкая лента. Другая универсальная вещь для аварийного набора, которую следует брать с собой в каждую поездку, это клейкая сверхпрочная лента. Вы можете временно закрепить ею сломанную ручку багажа, залатать дыру в вашей сумке или чемодане или даже использовать её, чтобы исправить сломанную дужку очков. С её помощью можно сделать намного больше, просто наберите в поисковике «как использовать клейкую ленту» и вы поймёте, что я имею в виду.

Отвёртка путешественника. Если вы столкнётесь с болтающимся винтиком на ручке, наличие нужных инструментов поможет сделать нужный ремонт. Можно купить отличные отвёртки для путешествий, с различными типами головок. Я планирую купить отвёртки в виде ключа, их легко надеть на брелок для ключей и всегда иметь при себе.

Как всегда, я желаю вам счастливых путешествий!

 

Версия на английском





Top