Все новости » Новости России » Политика России » СПЧ направил в Генпрокуратуру запрос по поводу обвинения в госизмене матери семерых детей

СПЧ направил в Генпрокуратуру запрос по поводу обвинения в госизмене матери семерых детей

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) направил запрос в Генпрокуратуру по поводу обвинения в государственной измене жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, матери семерых детей, сообщает ИА «ФАН №1». /epochtimes.ru/

Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что у совета «возникают вопросы об обоснованности квалификации действий Давыдовой», так как переданная ею в украинское посольство информация об отправке российских войск на Украину была получена из телефонного разговора, услышанного в маршрутке, а не передана ей по службе или работе.

Кроме того, глава СПЧ озабочен арестом женщины, поскольку она является матерью семерых детей, младшему из которых 2 месяца.

Ранее в Генпрокуратуру направил аналогичный запрос депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В нём он обратил внимание ведомства на то, что Минобороны РФ отрицает наличие российских войск на Украине и, следовательно, сообщение Светланы Давыдовой не может являться разглашением государственной тайны.

Сейчас женщина содержится в московском СИЗО, где по решению суда она будет находиться до марта. За обвинение в государственной измене ей грозит от 12 до 20 лет колонии.

По словам её мужа Анатолия Горлова, в деле отсутствовали документы, подтверждающие наличие у Светланы Давыдовой несовершеннолетних детей. Также он заявил, что у него есть вопросы к адвокату, назначенному государством, который не проявляет активности в этом деле. В настоящее время Анатолий Горлов оставил детей на попечение тёти и бабушки и приехал в Москву, чтобы найти адвокатов для жены. В его отсутствие домой пришли сотрудники органов опеки и зафиксировали отсутствие отца. Теперь он боится, что детей могут отнять.





Top