Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » СПЧ попросил МВД взять под защиту главу «Комитета против пыток»

СПЧ попросил МВД взять под защиту главу «Комитета против пыток»


Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ направил письмо главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой взять под государственную защиту председателя «Комитета против пыток», члена СПЧ Игоря Калягина, сообщают «Ведомости». /epochtimes.ru/

Представитель СПЧ Михаил Федотов пояснил, что поводом для этого послужило новое нападение на офис организации в Чечне. За последние полгода офис дважды подвергался погромам, отметил глава СПЧ.

«То, что совет просит защиты для одного из своих членов, ― это знаковое событие, означающее, что с правами человека в России совсем плохо», ― заявил Михаил Федотов.

Письмо с просьбой расследовать нападение на офис «Комитета против пыток» в Грозном правозащитники направили также в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ.

Накануне неизвестные люди в масках напали на офис организации в Грозном. Они сорвали камеры со здания, ворвались в помещение офиса и устроили погром. При этом полиция не вмешивалась.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, правозащитники спровоцировали инцидент, чтобы «прославиться в мировой прессе». Его слова подтвердила член совета при главе Чечни по правам человека Хеда Саратова.

По мнению председателя постоянной комиссии по гражданским свободам и гражданской активности СПЧ Николая Сванидзе, случившееся не могло произойти без санкции республиканских властей. Это нападение можно расценивать как достаточно жёсткое предупреждение со стороны чиновников. То, что «Комитет против пыток» решил после нового нападения продолжить свою работу в Чечне, является смелым решением, отметил он.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top