Все новости » Новости России » Общество России » СПЧ предлагает за коррупцию давать 20 лет тюрьмы

СПЧ предлагает за коррупцию давать 20 лет тюрьмы


Новости. Россия, 14 октября. Ввести наказание лишением свободы до 20 лет для чиновников, обвиняемых в коррупционных преступлениях, предложили члены президентского Совета по правам человека (СПЧ), сообщают «Известия».

В СПЧ предлагают установить за коррупцию сроки в 10-20 лет лишения свободы без амнистии и условно-досрочного освобождения при отказе виновного возместить ущерб государству.

Сейчас максимальный срок наказания за коррупцию составляет 8 лет, и на коррупционеров распространяется амнистия и досрочно-условное освобождение.

По словам главы комиссии СПЧ по гражданскому участию в противодействии коррупции Кирилла Кабанова, человек, обвинённый в коррупции, может выйти на свободу миллиардером уже через 4 года по условно-досрочному освобождению. «Своё заключение, как показывает практика, он может провести, как в санатории. Ситуацию надо менять, учитывать случаи, когда подозреваемые готовы на сделку со следствием», ― заявил он.

Ранее депутаты Госдумы предлагали лишать коррупционеров будущей пенсии и проводить конфискацию имущества не только у них, но и всех родственников, на кого они могли его переписать.





Top