Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » СПЧ предложил исключить из своего состава членов парламента

СПЧ предложил исключить из своего состава членов парламента


Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов предложил исключить из состава СПЧ членов, совмещающих свою деятельность с работой в парламенте или Общественной палате. Соответствующий указ президента может выйти до конца октября, заверил Михаил Федотов. /epochtimes.ru/

Он напомнил, что аналогичное положение существует в уставе Общественной палаты. Документ запрещает членам ОП занимать посты на государственной или муниципальной службе, а кандидатов в ОП не могут выдвигать партии.

В настоящее время в составе СПЧ семь человек, совмещающих своё членство с работой в Госдуме, Совете Федерации или Общественной палате. Так, членами Общественной палаты являются Иосиф Дискин, Анатолий Кучерена, Елена Тополева-Солдунова, Владимир Шапошников. Депутатами Госдумы от «Единой России» числятся Михаил Терентьев, Елена Николаева, Алексей Пушков.

По мнению Михаила Фёдорова, без совмещения должностей, увеличится число людей, участвующих в решении социальных проблем в России.

Источник: «Коммерсантъ»

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top