Все новости » Новости России » Общество России » СПЧ проведёт заседание по поводу «атмосферы ненависти» в стране

СПЧ проведёт заседание по поводу «атмосферы ненависти» в стране


Совет по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ (СПЧ) проведёт заседание по поводу усиления в стране «атмосферы ненависти» и росту экстремизма. Заседание состоится в конце марта, сообщил журналистам член СПЧ Николай Сванидзе на пресс-конференции в четверг. /epochtimes/

Он пояснил, что к такому решению пришли члены СПЧ из-за постоянного «натравливания друг на друга разных групп по социальному, идеологическому и другим признакам». Также он сообщил, что в адрес некоторых членов СПЧ поступают угрозы. Для противостояния росту экстремизма СПЧ решил провести специальное заседание, сообщил правозащитник.

«В контексте происходящего я имею в виду общую атмосферу в нашей стране: атмосферу возрастающей ненависти, атмосферу агрессии, натравливания друг на друга разных групп по социальному, идеологическому и другим признакам. Это уже привело к убийству одного из лидеров оппозиции Бориса Ефимовича Немцова в самом центре столицы», ― цитирует слова правозащитника «Росбалт».

Атмосфера роста экстремизма в России отражается в таких фактах, как закрытие музея «Пермь-36», посвящённого истории ГУЛАГа и, в то же врем, открытие музея Иосифу Сталину по просьбе Российского военно-исторического общества, отметил Николай Сванидзе.

Ранее сообщалось, что к журналистке Еве Меркачевой, посетившей в СИЗО задержанных по делу убийства Бориса Немцова, ночью приходили следователи для проведения допроса. Однако дома её они не застали. Присутствовавший с ней на встрече в СИЗО член СПЧ Андрей Бабушкин подвергся допросу и получил статус свидетеля. Теперь он не имеет права доступа к обвиняемым по делу убийства политика.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы выстрелами в спину.





Top