Все новости » Новости России » Общество России » СПЧ считает несправедливым запрет на вождение транспорта для некоторых лиц

СПЧ считает несправедливым запрет на вождение транспорта для некоторых лиц



Россия, 9 января /epochtimes.ru/. Член Совета при Президенте Рф по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Елена Масюк заявила о несправедливом включении в перечень граждан, лишённых права на управление транспортными средствами, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщается на сайте СПЧ.

По мнению Елены Масюк, является странным попадание под запрет клептоманов, фетишистов и транссексуалов. Она предлагает изучить мировую законодательную практику ограничений для оценки ограничений в отношении данной категории лиц.

8 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее людям с психическими расстройствами и заболеванием глаз водить автомобиль. Под запрет попали также люди, склонные к воровству (клептомания), поджогам (пиромания), азартным играм, выдёргиванию волос (трихотилломания), с расстройствами в сексуальной сфере. (еpochtimes.ru)





Top