Все новости » Новости мира » Спешите делать добро! 5 трогательных историй о милосердии

Спешите делать добро! 5 трогательных историй о милосердии



Искра доброты и милосердия есть в каждом человеке. Доброта других людей пробуждает и окружающих, заставляет по-новому взглянуть на свою жизнь, наполнить её смыслом и стать примером для других./epochtimes.ru/

Мы нашли 5 прекрасных примеров проявления доброты и заботы.

1. В 2012 году в испанской Наварре кенийский бегун Абель Мутаи лидировал в кроссе. Он так увлёкся бегом, что решил ― финишная черта уже пройдена, и замедлил свой бег. При этом до финиша оставалось ещё 10 метров.

Следом за ним шёл испанский бегун Иван Фернандес Анайя, который мог спокойно обогнать соперника и получить золото. Иван догнал лидера и жестом предложил ему финишировать первым.

Позднее Иван заявил, что не заслуживал первого место и предпочёл честность победе.

2. Нельсон Мандела ― бывший президент ЮАР в молодые годы отбывал в тюрьме на острове Роббен 27 лет за борьбу с расизмом.

После выхода из тюрьмы он стал президентом страны, но у него не было желания мстить бывшим тюремщикам. Более того, одного из них, Хроиста Брендо, он пригласил на свою инаугурацию в 1994 году, а впоследствии ― на 20-летие со дня своего освобождения.

По словам Брендо, его жизнь под влиянием Манделы сильно изменилась, а их дружба стала уроком прощения для многих в этом мире.

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела. Фото: Library of the London School of Economics and Political Science/commons.wikimedia.org/CC0 Public Domain

3. Вместо того, чтобы с шиком отпраздновать выпускной, сербские школьники решили собрать деньги и отдать нуждающимся семьям с тяжелобольными детьми.

4. В условиях войны добрые поступки людей вызывают ещё большее удивление. Ала Джалил остался в обстреливаемом сирийском Алеппо, чтобы кормить кошек, после того, как все жители покинули город.

Алеппо

Алеппо. Фото: Voice of America News: Scott Bobb reports from Aleppo, Syria/commons.wikimedia.org/CC0 Public Domain

5. В Китае нищий пожертвовал для пострадавших от землетрясения в одной из провинций 160 долларов, которые он собирал два месяца. Ранее он отдал деньги на лечение ребёнка от лейкемии.

Китай, землетрясение в Китае

Спасатели оказывают помощь пострадавшим после землетрясения в Сычуани, Китай. Фото: goodfreephotos.com/CC0 Public Domain

«Спешите делать добро!» ― говорил часто тюремный врач Фёдор Гааза. Эту фразу написали и на его могиле.





Top