Все новости » Здоровье » Новости медицины » Специальные бактерии могут вырабатывать витамин А прямо в кишечнике

Специальные бактерии могут вырабатывать витамин А прямо в кишечнике


Американские учёные предложили вырабатывать витамин А прямо в кишечнике человека при помощи генетически модифицированных кишечных бактерий, сообщается в докладе, представленном на конференции Probiota 2015, прошедшей в Амстердаме с 3 по 5 февраля. /epochtimes.ru/

В качестве основы учёные использовали ДНК, извлечённую из бактерий, вырабатывающих бетта-каротин. Затем её подсадили бактериям, которые могут прижиться в кишечнике. Опыты проводились на лабораторных мышах. Через две недели бактерии акклиматизировались в кишечнике и начали вырабатывать витамин А, который был обнаружен в кишечнике, крови и печени животных.

По словам учёных, это первый случай успешного применения генетически модифицированных бактерий для выработки полезных веществ в организме. Однако до реализации открытия новый метод должен пройти ещё ряд клинических испытаний.

От недостатка витамина А страдают 250 млн детей в мире. Нехватка его в организме приводит к потере зрения, снижается иммунная функция организма и замедляется рост.



История коммунизма


Top