Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Спецназ США внедрили в ряды сирийских повстанцев

Спецназ США внедрили в ряды сирийских повстанцев


Глава минобороны США Эштон Картер заявил, что спецназ вооружённых сил США размещён в Сирии и налаживает контакты с оппозицией. Министр не изложил все детали миссии, а только передал некоторую информацию.  /epochtimes.ru/

По словам Картера, военные уже связались с новыми силами на месте событий и «наладили новые линии связи с местными мотивированными и способными бойцами». Министр отметил, что американские бойцы прибыли «помогать повстанцам концентрировать силы на уязвимых местах» террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Картер отметил, что в Сирию отправлены элитные силы специального назначения США. По данным Washington Times, в рядах сирийских повстанцев находится около 40 американских бойцов. Их главной целью является пресечение потока боеприпасов и бойцов в Ракку, которую террористы считают своей столицей.

Борьба с ИГ по всему миру

Как отмечает Washington Times, американский спецназ помогает бороться с террористами и в соседнем Ираке. Там бойцы США отслеживают и ликвидируют главарей ИГ.

Министр также заявил, что американская сторона намерена усилить давление на боевиков не только в Сирии и Ираке, но и в других местах их дислокации. Он сравнил ИГ с раковой опухолью, развитие которой необходимо пресечь. Также нельзя допустить возвращение боевиков в освобождённые районы.

Картер подчеркнул, что США требуют от своих союзников по борьбе с ИГ усилить борьбу с терроризмом. Он пояснил, что ждёт более значительного политического и экономического участия других стран в укреплении государственных институтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Критика действий России в Сирии

В своём выступлении министр обороны США в очередной раз обвинил власти России и Ирана в неверном курсе в борьбе с ИГ. Глава американского военного ведомства считает, что усилия стран в меньшей степени направлены на борьбу с ИГ, в большей — на поддержку режима Башара Асада. Картер призвал не оказывать помощи Башару Асаду. По его мнению, сирийский президент и является главным источником радикализма в Сирии.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября прошлого года. Операция проводится с воздуха Воздушно-космическими силами РФ. Это первая широкомасштабная военная операция постсоветской России за пределами территории бывшего СССР.

Источник: osradio.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top