Все новости » Новости мира » Европа » Спецслужбы Франции перестали следить за братьями Куаши полгода назад

Спецслужбы Франции перестали следить за братьями Куаши полгода назад



Франция, 11 января /epochtimes.ru/. На французские спецслужбы обрушился шквал общественной критики после того как стало известно, что братья Куаши долгое время находились под их наблюдением.

Как сообщает издание Daily Mail, братья Саид и Шериф Куаши, которые расстреляли сотрудников издания Charlie Hebdo, долгое время находились под наблюдением французских спецслужб. Однако полгода назад служба прекратила слежку, посчитав братьев неопасными.

При этом известно, что Саид проходил специальное обучение в Йемене в группировке Аль-Каида, оттуда же он получал финансирование на подготовку терактов. Шериф Куаши в 2005 году был осуждён на три года за организацию экстремистской группировки. После заключения Шериф отправился в Сирию, где обучался у боевиков-исламистов. В 2014 году он вернулся в Париж.

Несмотря на все эти данные, спецслужбы всё же прекратили следить за браться в июле 2014 года.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс также признал промах и проколы французской разведки. Кроме того, стало известно, что спецслужбы Ливии и других арабских стран предупреждали французских коллег о готовящихся терактах, но реакции не последовало. (epochtimes.ru)



История коммунизма


Top