Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Спецслужбы установили личность главного вербовщика ИГИЛ в России

Спецслужбы установили личность главного вербовщика ИГИЛ в России

Спецслужбы установили личность главного вербовщика ИГИЛ в России, сообщает informing. Им оказался 30-летний уроженец Чечни по прозвищу Одноногий Ахмет. Именно он руководил вербовкой Варвары Карауловой.  /epochtimes.ru/

В Турции  были задержаны два подчинённых Одноногого Ахмета. Они через Интернет вербовали россиян в ряды террористической группировки ИГИЛ. Кроме того, они сопровождали завербованных из Турции в Сирию. Также задержанные террористы помогали сделать поддельные документы, чтобы перейти границу. Сам Одноногий Ахмет пока находится на свободе.

Студентка МГУ Варвара Караулова пропала в мае этого года. Она направлялась в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГИЛ. Её удалось задержать, когда она пыталась пересечь сирийскую границу.

Известно, что Одноногий Ахмет занимался вербовкой и Мариам Исмаиловой, которую объявили в розыск.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Справедливый

    Ничего удивительсного в этом нет. Чечня была и остается колыбелью радикального исламизма в России, и если Исламское Государство пустит (а возможно уже и пустило) ростки в России, это произойдет в Чечне. Тут ведь как дело обстоит: лояльность России и президенту Путину лично, о которой постоянно толдычит Кадыров, абсолютно нереальна. Она зависит исключитльно от денег, — дани — которые Россия выплачивает Чечне ежегодно в виде дотационного бюджета, и который идет неизвестно куда и на что (нет, частично известно — на кадыровские машины, лошадей и конюхов, дворцы, подачки телохранителям, и зарплаты внутреним войскам). Но идеология в Чечне та же самая со времен войны, Она просто придавленна и приглушенна деньгами. Не будет денег, идеология вырвется наружу и тогда мама не горюй — все те, кто сегодня клянется в лояльности Путину, завтра станет отмороженным исламистским боевиком.

Спецтемы:


Top