Все новости » Жизнь » Авто » Спецтехника. Автопогрузчики. Самосвалы

Спецтехника. Автопогрузчики. Самосвалы


Специальная техника — это техника, которая применяется для каких-либо спецработ, она используется в строительстве, для разного рода перевозок, в дорожно-ремонтном деле, а также во многих прочих сферах. Безусловно, это очень облегчает работникам задачу, ведь спецтехника позволяет сделать работу значительно быстрее, качественнее и с меньшими затратами (которые бывают не только денежными.

Автопогрузчики

Существует множество видов специальной техники, каждый предназначен для разных целей, по-разному устроен. Самым распространённым видом спецтехники являются погрузчики, Автопогрузчики используются в любой сфере: в строительстве, в порту, на железной дороге, в зависимости от грузоподъёмности. Для успешной работы таких машин большое значение имеют шины, ведь они работают в условиях бездорожья и должны быть устойчивым на любом участке, на размытой дождём и на покрытой снегом или льдом почве. шины для погрузчиков выпускаются нескольких типов, но все они изготовлены из высококачественной резины и достаточно надёжны.

Самосвалы

Ещё один из часто встречающихся видов спецтехники — это самосвал. Предназначен он для перевозки такого рода грузов, которые можно выгрузить, опрокинув кузов. То есть при разгрузке груз не пострадает. В отличие от неопрокидываемых моделей, самосвал имеет меньшую грузоподъёмность, однако значительно экономит время, разгружаясь буквально за пару минут. Состоит самосвал из кабины, в которой находится водитель и пассажиры, и из кузова, куда груз загружается.

Самосвалы можно разделить на категории, причём по разным параметрам.

По типу выгрузки самосвалы делятся на боковые, задние и универсальные. То есть машина скидывает груз из прицепа с разных сторон, как с боковых, с задней, так и сразу со всех.

Выгрузка может производиться принудительно и путём выдвижения прицепа.

Кузов у самосвалов бывает платформенный и бункерный, причём оба вида бывают как бункерные, так и не бункерные.

Кроме того, самосвалы можно разделить ещё на несколько категорий:

    • Дорожные. Из названия становится ясно, что предназначены они для езды по дороге в отличие от самосвала, указанного ниже. Используются такие модели в сельском хозяйстве, при добыче ископаемых и прочих подобных работах.
    • Внедорожные. Предназначены для работы вне дорог общего пользования. Их габариты больше, чем у дорожных, они имеют большую грузоподъёмность.
    • Сочленённые. Применяются они на строительных работах и при раскопках, хороши тем, что очень маневренные. Бывают гусеничные.
    • Подземные. Предназначены для работы пол землёй.

«Альфа-Снаб» является официальным дилером заводов по производству шин на территории России для всех видов спецтехники.





Top