Все новости » Жизнь » Авто » Спецтехника. Виды грузовых прицепов

Спецтехника. Виды грузовых прицепов


Все известно, что при необходимости перевозки любых строительных материалов и других грузов, большинство компаний прибегают к помощи грузовиков. Такая спецтехника не только легка в эксплуатации и не требует частого ремонта, но и поражает своей мобильностью и функциональностью. С помощью грузовиков все необходимые вещи будут доставлены в целостности и сохранности по нужному адресу. Однако давайте поговорим о неотъемлемой части такого оборудования — грузовом прицепе.

Все грузовые прицепы разделяются по следующим техническим характеристикам: внутренней вместительности, предназначению, мощности и объёму. Обычно такая спецтехника представляет собой наглухо закрытый корпус на платформе, не оснащённый мотором. Он прикрепляется к кузову, что делает поездку комфортной и удобной. Грузовой прицеп, имеющий одну ось, называется одноосным прицепом, тот, который имеет две оси, — двуосным, три — трёхосным, и так далее. Обычно одноосная грузовая спецтехника предназначается для перевоза материалов, общий размер которых не составляет более 5-6 тонн. Двуосные прицепы отличаются большей вместительностью, которая может превышать 20-50 тонн.

Самым популярным прицепом считается специальный бортовой прицеп. Он бывает открытым и навесным (навесы, которые крепятся сверху, обеспечивают защиту груза от осадков, повреждений и других непредвиденных случаев). Обычно такая спецтехника применяется в пищевой промышленности. Крупные гипермаркеты и заводы, которые занимаются производством самых разнообразных продуктов питания, перевозят с помощью грузовых прицепов не только сырьё и полуфабрикаты, но и готовый товар.

Также широко распространена такая спецтехника, как прицеп-фургон. Он находит своё применение в разных областях торговли и строительства. Благодаря особой технологичной конструкции такое устройство имеет возможность поддерживать внутри фургона необходимую температуру.

Автоцистерны чаще используется в строительстве. Грузовые прицепы турецкого производства, которые поставляет на российский рынок группа компаний «Азия-Авто», сочетают в себе высокое качество и приемлемые цены. Более 50 автоцистерн разных типов, таких как цементовозы, бензовозы, газовозы, нефтевозы, производства Nursan и Kardesler из Турции всегда в наличии в разных городах России.





Top