Все новости » Новости мира » Европа » Spiegel Online разоблачил продукцию «немецких» марок на российском рынке

Spiegel Online разоблачил продукцию «немецких» марок на российском рынке



Новости. Германия, 25 декабря. /epochtimes.ru/. Журналисты немецкого издания Spigel Online разоблачили представленную на российском рынке продукцию псевдонемецких марок Kaiser и Thomas Münz, производители которых пользуются доверчивостью россиян к качеству товаров, произведённых в Германии, сообщает Spiegel Online.

По данным издания Spiegel Online, в российских магазинах бытовой техники на протяжении нескольких лет продаются электроприборы марки Kaiser. Журналисты связались с головным офисом компании по берлинскому телефону, указанному на её сайте. На немецком языке с русским акцентом им ответили, что Kaiser «конечно, немецкая марка, но, к сожалению, она пока ещё не активна на немецком рынке».

В другом случае журналисты заинтересовались «немецким» производителем обуви Thomas Münz, имеющим только в Москве 28 магазинов. Журналисты позвонили в главный офис компании, который расположен в Дюссельдорфе (по данным сайта компании). По телефону им рассказали, что «немецкая» фирма планирует солидное расширение, после чего обувь Thomas Münz можно будет приобрести и в Германии.

Ещё в качестве одного примера журналисты приводят псевдонемецкую марку Meine Liebe, под которой продаются в Дании чистящие средства.

Для проверки подлинности товарной марки журналисты Spiegel Online советуют россиянам обращаться к сайту truebrands.ru. Администратор страницы Даниил Иванов сообщил, что при покупке товара нужно обращать внимание на символику. К примеру, электроприборы Kaiser промаркированы российским флажком, в то время как «настоящие немецкие» марки имеют флажок ФРГ. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top