Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Спорт и Aди Дасслер: история бренда Adidas

Спорт и Aди Дасслер: история бренда Adidas

История любого из всемирно известных брендов всегда интересна. Ведь это путь к успеху, которым через тернии к звёздам прошёл знаменитый сегодня бренд, узнаваемый на любом континенте.

А начиналось всё часто с маленьких семейных предприятий. Так, однажды в одной бедной семье сапожника и прачки Дасслеров родились два сына — Адольф и Рудольф. В начале ХХ века жизнь в Германии была трудной, поэтому дети помогали родителям зарабатывать на хлеб, а заодно учились сапожному ремеслу, расположившись в прачечной их матери. Оба они были большими поклонниками футбола, который в те времена стал самой популярной игрой в Европе.

Мальчики решили специализироваться на спортивной обуви, в которую вложили и свой труд, и душу, делая обувь специально для футбола. Талант и работоспособность Адольфа, а также предпринимательский подход Рудольфа непрерывно двигали предприятие к успеху в те трудные послевоенные годы. Шипы для подошвы изготавливали кузнецы — братья Целейн, которые также стали партнёрами небольшого предприятия Gebrüder Dassler, открывшегося в 1924 году. А в 1928 году, на летних Олимпийских играх некоторые спортсмены уже играли в обуви от Gebrüder Dassle.

Однако известные события в Германии и Вторая мировая война наложили свой отпечаток на отношениях братьев. В 1948 году фирма окончательно распалась, а семейное предприятие было поделено, образовав две известнейшие сегодня фирмы Adidas и Puma.

Адольф Дасслер дал фирме своё короткое имя «Ади» с частью фамилии семьи и получилась Adidas. Позже в спортивном мире это расшифровывалось как All Day I Dream About Sports — «Весь день я мечтал о спорте», что совершенно не противоречило идее мастера, обожавшего спорт.

В дальнейшем две эти компании — Adidas и Puma — вели непримиримую конкурентную борьбу за лидерство в сфере изготовления спортивной обуви, одежды и аксессуаров.

В 1949 году Ади Дасслер прикрепил к своей эмблеме три полоски, означающие долговечный знак. Он приложил много стараний, чтобы сделать спортивную обувь удобной, красивой и качественной, то есть долговечной. Так родилось направление Sport Perfomance, являющееся на сегодняшний день ведущим разработчиком и производителем спортивных товаров в хоккее, лакроссе, бейсболе, софтболе, хоккее на роликах. Это узнаваемый бренд № 1 в Северной Америке. Дистрибьюторы его существуют по всему миру.

Третьим направлением деятельности фирмы стала разработка аксессуаров для всех видов спорта с мячом, будь это большой или настольный теннис, волейбол, бейсбол и т. д. и появилась новая символика — круг с тремя полосками Sport Style. Кто-то может подумать, что этот  символ означает наш земной шар с тремя полосками вечности, и будет по-своему прав, так как без спорта наш мир был бы беднее.

Ади Дасслер умер в 1978 году после инсульта. В Баварии, где он родился и вырос (Херцогенаурах), ему воздвигли бронзовый памятник. Скульптор Иосиф Табачник изобразил Адольфа во весь рост со спортивным ботинком в руках, над улучшением которого мастер всю свою жизнь ломал голову.

Сегодня любой бренд можно найти на очень удобном ресурсе http://brendy. link/

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top