Все новости » Спорт » Новости спорта » Спортивные клубы Уфы: чтобы тело и душа были молоды

Спортивные клубы Уфы: чтобы тело и душа были молоды

Спортивные клубы Уфы: в здоровом теле — здоровый дух

Увлечение спортом для поддержания собственного здоровья на должном уровне сказалось на обилии спортивных заведений в Уфе. Это спортивные секции при школах, многочисленные залы для занятий фитнесом, плавательные бассейны и спортивно-оздоровительные центры.

То и дело в новостях Уфы сообщается об открытии подобных мест. Например, в воскресенье открылась вторая секция «Уфа-Арены», где находятся малая ледовая площадка, вмещающая около 650 зрителей, и спортзал для занятий баскетболом, волейболом и гандболом. Есть здесь также и двухъярусная парковка для автомобилей, рассчитанная на 222 места.

Это приятное известие не только для города, но и для всей республики в целом. На строительство второй секции «Уфа-Арены» было затрачено 562 млн рублей, выделенных из федерального и республиканского бюджетов, а на её открытии присутствовал сам глава республики. В этот же день новую ледовую площадку опробовало подрастающее поколение — члены юношеских хоккейных команд из клуба «Салават Юлаев».

Поддержание физической формы всех членов семьи

Идя в ногу со временем, жители города становятся членами спортивных клубов, которые сегодня очень популярны. Ведь здесь можно позаботиться и о физическом здоровье своего тела, и о его привлекательном внешнем виде, и просто приятно провести время не только самому, но и в кругу членов своей семьи, включая и детей: сегодня существуют специальные программы спортивных занятий для самых маленьких. Например, они успешно занимаются в спортивном клубе Fitness Land, и для этого не требуется приобретать детскую клубную карту — для детей членов клуба возрастом от 3 до 16 лет такие занятия проводятся бесплатно.

Клуб World Class Уфа в этом смысле пошёл ещё дальше: на основе уникальной фитнес-методики Kids Fit здесь проводят занятия с детьми, начиная с 13-месячного возраста. Кроме того, здесь есть детские комнаты, где дети могут просто отдохнуть и поиграть. Что же касается взрослых, то в аква-зоне этого клуба любители «попариться» могут испытать на себе и сравнить русскую парную и турецкий хаммам, а в многофункциональном зале смогут заняться баскетболом, большим теннисом, волейболом, футболом и другими игровыми видами спорта. К услугам любителей различных видов единоборств — групповые классы.

Разнообразие клубов по интересам

Взрослые являются всё же главными посетителями спортивных клубов и выбирают эти заведения охотно, поскольку это своего рода «клубы по интересам». Любители танцев могут заняться ими в школе-студии профессионального танца RaiSky или в студии танцев Unidance. В RaiSky практикуют французский танец, есть в программе также Go-Go dance, стрип-пластика и силовая аэробика. Желающие имеют возможность уделить время пресс-растяжкам, китайской гимнастике Тай-Чи, заняться йогой или каланетикой. Приверженцам новых и современных поп-стилей Unidance может предложить Hip-Hop, New Style, Street- и Break Dance, тиктоник, латинские и эстрадные танцы.

Последователи велнесса смогут найти себе занятия по душе в велнесс-клубе Fantasy, где им обязательно проведут фитнес-диагностику и разработают индивидуальную специальную программу тренировок. В современном тренажерном и кардио- зале со всеми желающими проведут занятия по исправлению фигуры и оздоровлению позвоночника. Так что будьте здоровы!





Top