Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Способы заработать на онлайн-играх

Способы заработать на онлайн-играх


В последнее время в сети большую популярность набирают онлайн-игры, в том числе и лего игры. Однако не все знают, что на таких играх можно зарабатывать.

Проверенный способ заработка с помощью онлайн-игр — создавать видеоконтент по мотивам любимой игры. Если игра популярна, и игрок хорошо в ней разбирается, у роликов на youtube и трансляций будет неплохая посещаемость, а значит, в них можно продавать рекламу.

Производители игр, как правило, не имеют ничего против такого заработка, ведь такое созданное видео — это ещё и реклама самой игры. Профессиональные youtube-менеджеры говорят, что видео, размещённое на канале, где более двухсот тысяч подписчиков, только за один день может принести своему создателю до трёх тысяч рублей. Если поставить производство видео-контента на поток, в месяц можно заработать около ста тысяч.

Впрочем, и у такого вида заработка есть свои недостатки: на доходы от рекламы сильно влияет сезонный фактор. Ближе к концу года они растут, но с февраля по март на рынке наступает затишье. Чтобы застраховать себя от сезонных колебаний, можно податься в профессиональные киберспортсмены. По сути, любой любитель онлайн-игр может попробовать стать профессиональным киберспортсменом. Однако эта профессия в России пока не столь популярна, и вакансий не так много.

На быстрый карьерный рост в этой сфере лучше не надеяться, профессионального спортсмена от новичка-любителя отделяют несколько лет тренировок. В среднем игровая практика занимает 5-6 часов в день. При подготовке к крупным соревнованиям в игре приходится проводить 10-12 часов. Но и выигрыш на таких соревнованиях вполне себя оправдывает. Турнирный заработок особо удачливых команд может составить сотни тысяч долларов в год.

Вместе с ростом посещаемости профильных порталов растут и бюджеты рекламодателей. Это означает, что компьютерные игры в скором времени позволят зарабатывать не только игрокам, но и опытным продавцам, пиар-менеджерам и рекрутёрам.

Многие зарабатывают в сети, продавая за реальные деньги виртуальную валюту и игровые артефакты, такие как оружие, броню или магическое зелье. Также за деньги можно повысить уровень своего персонажа. Такие услуги популярны у родителей, которые хотят подарить на день рождения своему ребёнку всесильного виртуального героя.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top