Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Спустя 15 лет большинство считает, что власти сделали всё для спасения «Курска»

Спустя 15 лет большинство считает, что власти сделали всё для спасения «Курска»

С 2000 года вдвое сократилось число граждан, осуждающих действия российских властей по спасению моряков подводной лодки «Курск», сообщает «Левада-центр». /epochtimes.ru/

В настоящее время около 35% россиян уверены, что российские власти не приняли всех мер для спасения моряков с подводной лодки «Курск», сообщает центр. В 2000 году такого мнения придерживались около 72% россиян.

Также увеличилась доля людей, одобривших действия властей по спасению моряков. Если в 2000 году их численность составляла 23%, в 2010 году — 34%, то в 2015 году этот показатель увеличился до 40%.

Затруднились ответить на данный вопрос 26% респондентов.

Из опрошенных 28% одобрили отказ России от помощи иностранных коллег по спасению подводников, 41% — высказались против этого решения.

Атомная подводная лодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года в Баренцевом море. Находившиеся на её борту 118 моряков-подводников погибли. По официальной версии, причиной гибели стал взрыв торпеды на борту «Курска».

В опросе приняли участие 800 человек из 134 населённых пунктов 46 регионов России.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top