Все новости » Новости России » Политика России » Среди задержанных по делу Немцова есть полицейский

Среди задержанных по делу Немцова есть полицейский



9 марта в Чечне по подозрению в причастности к убийству Немцова задержаны ещё два человека. По данным издания «Кавказский узел», один из задержанных является сотрудником правоохранительных органов. /epochtimes.ru/

В Шёлковском районе Чечни задержаны ещё двое подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова. В МВД РФ пока не дали комментарии по этому поводу.

«Один из задержанных в Шёлковском районе Чечни является сотрудником отдела полиции и приходится близким родственником другому подозреваемому — Тамерлану Эскерханову», — рассказал источник в силовых структурах.

Собеседник издания поясняет, что операцию по делу Немцова в Чечне проводят командированные из Москвы силовики. Также участие принимают сотрудники УФСБ. Местные силовые структуры не задействованы.

Вечером 8 марта в Шёлковском районе Чечни задержали ещё двух подозреваемых по делу об убийстве Немцова.

В тот же день в Басманном суде рассматривались дела о мере пресечения причастным к убийству Немцова. Анзора Губашева и Заура Дадаева арестовали до 28 апреля, Шагида Губашева — до 7 мая, а Тамерлана Эскерханов и Хамзата Бахаева — до 8 мая.

Тамерлан Эскерханов ранее также являлся сотрудником РОВД Шёлковского района Чеченской Республики, однако несколько лет назад уволился из органов и уехал работать в Москву. В столице Эскерханов работал частным охранником.

Ещё один фигурант по делу убийства Немцова вечером 7 марта при задержании в Грозном на улице Льва Яшина совершил самоподрыв.





Top