Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Среднего возраста китаянки станут матерями и бабушками одновременно

Среднего возраста китаянки станут матерями и бабушками одновременно


Китайские женщины торопятся родить, после того как китайские власти в январе этого года разрешили иметь двух детей. В результате сорокалетние матери забеременели вторым ребёнком, в то время как их первенцы тоже ждут ребёнка. /epochtimes.ru/

«После Нового года я пошла в местную комиссию по планированию семьи за разрешением на удаление внутриматочного средства (ВМС), чтобы подготовиться к второму ребёнку», — рассказала 48-летняя Чжу Хун (псевдоним) на семинаре здравоохранения в Хэфэй, столице провинции Аньхой, согласно китайскому новостному порталу «Сина».

В комиссии по планированию семьи города Хэфэй сказали, что из 50 женщин, которые удалили внутриматочные средства с января 2016 года, большинство в возрасте 35 и 45 лет, в соответствии с «Сина». Раньше сотрудники комиссий по планированию семьи по всему Китаю заставляли женщин установить ВМС после рождения первого ребёнка.

Чжу решила родить второго ребёнка, несмотря на возражения её 24-летней дочери, которая вышла замуж после окончания колледжа в прошлом году и обеспокоена тем, что её мать столкнётся с осложнениями во время беременности из-за возраста. Обе, и мать, и дочь, беременны.

42-летняя Ван Цинь, на восьмом месяце беременности, хочет родить братика для своей 7-летней дочери. «Я спросила дочь, почему она не играет, и она сказала, что ей не с кем играть. Моё сердце разрывалось, когда я слушала это. Поэтому я решила завести ещё одного ребёнка, чтобы дать ей компаньона», — рассказала Ван.

Действия этих женщин вызвали бурные обсуждения на Sina Weibo, Twitter-подобном сервисе в Китае. Пользователь сети из Хубэй написал: «Я считаю, что рождение в старости — это эгоистичное поведение. Ребёнок принесёт вам счастье и составит вам компанию в старости. Но как долго вы сможете поддерживать его?»

«Не рожайте другого ребёнка, когда ваш первенец достиг возраста 15 лет! В противном случае вы обремените своего первого ребёнка», — призвал пользователь Ting.

Во время пресс-конференции 8 марта на проходящей ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей в Пекине, Лин Бин, председатель Национальной комиссии по здоровью и планированию семьи, сказал, что Китай не может полностью ослабить контроль над рождаемостью, как сообщила «Народная Сеть», онлайн-версия государственного СМИ «Жэньминь жибао».

«В Китае мало ресурсов и большое население, так что не будет каких-либо фундаментальных изменений в контроле над рождаемостью», — отметил Ли.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top