Все новости » Вдохновение » Сросшиеся головами близнецы впервые увидели друг друга после 27-часовой операции

Сросшиеся головами близнецы впервые увидели друг друга после 27-часовой операции



Сросшиеся головами мальчики-близнецы не могли видеть друг друга, пока не прошли через изнурительную 27-часовую операцию.

Операцию провели 13 октября 2016 года в нью-йоркской больнице Монтефиоре. Братьев-близнецов Аниаса и Джадона Макдональдов успешно разделили.

Родители мальчиков, Кристиан и Николь Макдональд, плакали от радости, узнав, что операция прошла успешно.

Группа хирургов во главе с доктором Гудричем, одним из ведущих специалистов в мире по черепной хирургии, провела 16 напряжённых часов, чтобы разделить головы, а в оставшиеся часы восстановила черепа детей.

Сначала из операционной вывезли Джадона, затем Аниаса.

Операция стоимостью 2,5 миллиона долларов была очень сложной. Помимо соединения верхних частей голов, у братьев также было 5,5 см общей ткани головного мозга и переплетённые кровеносные сосуды.

Несмотря на чрезвычайно высокий риск того, что хирургическое вмешательство приведёт к смерти или осложнениям развития у детей, родители согласились на операцию, учитывая, что смертность среди неразделённых близнецов составляет 80% в возрасте двух лет.

После нескольких недель выздоровления маленькие «воины» воссоединились с семьёй!

Их выздоровление было самым быстрым в истории разделения краниопаговых близнецов, хотя восстановление замедлили осложнения и инфекции.

«Хотя его состояние осложнилось из-за инфекций, лихорадки, затруднённого дыхания и приёма пищи, я могу с гордостью сказать, что сегодня Джадон почти полностью выздоровел и уже пытается поворачиваться в кровати. Это не что иное, как чудо», — написала счастливая мама близнецов в «Фейсбуке».

Она добавила: «Мой Аниас. Красивый малыш. Его путешествие по жизни будет намного сложнее, чем у Джадона. Я не знаю, почему этот ребёнок должен преодолевать такие большие трудности, но он это делает. Последние четыре недели он не мог самостоятельно двигаться, но подвигал обеими руками и ногами, когда плакал. Я отчаянно слежу за любыми его позитивными изменениями и достижениями».

Через пять недель близнецов поместили в одну реабилитационную палату.

Впервые за 14 месяцев близнецы, наконец, увидели и обняли друг друга! Мальчики удивились и обрадовались встрече.

«Я никому не пожелаю того, что пережили мы. Но, пройдя через это, мы многое обрели», — сказала Николь.

Через шесть месяцев после операции мальчиков уже взяли на семейный пикник.

Хотя, может быть, это не последняя операция для братьев, безусловно, чудо и благословение, что они выжили.

Сейчас близнецы подросли и с интересом осваивают жизнь с помощью родителей и их старшего брата, 3-летнего Аза.

 

Версия на английском





Top