Все новости » Новости мира » Северная Америка » США и Венесуэла втайне обсуждают улучшение отношений

США и Венесуэла втайне обсуждают улучшение отношений


Дипломаты США и Венесуэлы втайне ведут расширенные переговоры по улучшению отношений между двумя государствами, сообщает телеканал Дождь.  /epochtimes.ru/

В последние годы отношения между странами не складывались. Первый шаг сделал президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он попросил открыть «прямой канал связи» с американским президентом Бараком Обамой. США настороженно отнеслись к предложению, но в итоге приняли его, чтобы окончательно не портить отношения.

Глава комитета по иностранным делам Сената США Боб Коркер сейчас находится в Венесуэле для встречи с правительством и оппозицией. В рамках переговоров обсуждают проблемы с правами человека и подавлением оппозиции в Венесуэле, а также вопросы сотрудничества по урегулированию ситуации в Колумбии, Гаити и других государствах региона.

Во время переговоров США поставили условие: если один из лидеров оппозиции Леопольдо Лопес умрёт из-за голодовки, то переговоры прекратятся.

44-летний Леопольдо Лопес возглавлял протесты в Каракасе в 2014 году. Он был арестован по обвинению к призывам к поджогам и убийствам. Правозащитные организации оспаривают арест, называя его политически мотивированным. За полтора года заключения Лопес стал одним из самых популярных политиков в стране. Оппозиционер объявил голодовку, которая продолжалась 30 дней. 25 июня он прекратил голодовку, после того как власти согласились частично выполнить его требования.





Top