Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » США может изолировать Россию из-за закона о нежелательных организациях

США может изолировать Россию из-за закона о нежелательных организациях

В Вашингтоне обеспокоены принятием закона о «нежелательных организациях» в РФ. Новый законопроект, по мнению администрации, может привести к международной изоляции России, «Росбалт.ру». /epochtimes.ru/

Такое заявление распространил в субботу, 23 мая официальный представитель государственного департамента Соединённых штатов Мари Харф.
«Мы глубоко обеспокоены новым российским законом, который позволяет государству запрещать деятельность „нежелательных иностранных или международных организаций“ в России и делает незаконным любое „сотрудничество“ с группами из этой категории. Мы обеспокоены тем, что этот новый закон послужит дальнейшему ограничению деятельности гражданского общества в России и является ещё одним примером растущего давления, которое правительство России оказывает на независимое СМИ», — отмечается в сообщении.

Как считает Харф, власти РФ теперь считают незаконным любое сотрудничество с нежелательными иностранными организациями, и эти действия направлены на изоляцию России от остального мира.

Американский дипломат сообщила, что администрация США призывает правительство РФ «выполнять свои международные обязательства»и уважать гражданские права и свободы.

Накануне на сайте Кремля сообщалось, что президент РФ подписал закон о нежелательных в стране иностранных и международных неправительственных организациях.

Согласно этому закону, нежелательной на территории РФ признаётся деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства.

Решения о признании нежелательной на территории РФ деятельности указанной организации будет приниматься Генеральным прокурором РФ или его заместителем по согласованию с МИД России. Эти же должностные лица займутся отменой таких решений.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top