Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » США начали кампанию за освобождение 20 женщин-заключённых

США начали кампанию за освобождение 20 женщин-заключённых

США начали кампанию FreeThe20, целью которой является освобождение 20 женщин, попавших в тюрьмы по политическим мотивам в 14 странах мира.   /epochtimes.ru/

Представитель США при ООН Саманта Пауэр отметила, что судьбы этих женщин вызывают беспокойство. Акция будет продолжаться 20 дней. Ожидается, что за это время мировой общественности будет предоставлено максимальное количество информации о жизни заключённых. В частности будет рассказана биография этих женщин, и информация о том, как и по каким причинам они оказались в тюрьме.

Одно из мест в списке занимает правозащитница из Китая Ван Юй. Она была похищена из собственной квартиры в июле и увезена в неизвестном направлении. За ней приехали 30 полицейских и забрали без суда и следствия, что является явным нарушением закона. При этом официальные власти не дали никаких комментариев по поводу ареста Ван.

Ван Юй много лет оказывала юридическую поддержку и защиту людям, права которых были ущемлены. В частности правозащитница помогала сторонникам духовной практики Фалуньгун, которых репрессирует компартия. За несколько дней до своего ареста Ван выступала в качестве защитника по делу одного из сторонников Фалуньгун в суде уезда Саньхэ провинции Хэбэй. Там её не допустили к участию в перекрёстном допросе её подзащитного и грубо выволокли из зала.

Также в списке 20 героинь FreeThe20 можно найти журналистку из Азербайджана Хадиджу Исмайлову и находящуюся в России украинскую лётчицу Надежду Савченко. Северокорейские заключённые представлены в качестве собирательного образа, так как их очень много. Также есть женщины из  Бирмы, Венесуэлы, Вьетнама, Египта, Ирана, Сирии, Эритреи, Эфиопии и Узбекистана.

Саманта Пауэр отметила, что этот список  неокончательный, но очень показательный. Он призван привлечь внимание мировой общественности к судьбе женщин, попавших в тюрьму по политическим причинам.

Источник: Голос Америки

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


3
Top