Все новости » Новости мира » Северная Америка » США подозревают ИГИЛ в применении химического оружия

США подозревают ИГИЛ в применении химического оружия



Правительство США подозревает боевиков террористической группировки ИГИЛ в использовании химического оружия в Сирии и Ираке.   /epochtimes.ru/

По данным американской разведки, боевики не менее четырёх раз использовали иприт (горчичный газ) с обеих сторон сирийско-иракской границы. Боевики добавляют порошковый иприт во взрывчатые вещества.

Американские спецслужбы не исключают, что террористы сами изготовляют химическое оружие. По другой версии, боевики могли обнаружить запасы химического оружия в Ираке или в Сирии. В конце прошлого года сирийские власти сообщили о том, что группировка захватила промышленные объекты, которые хранили хлоросодержащие вещества.

Это уже не первое предположение о возможном использовании боевиками ИГИЛ химического оружия. В августе этого года у курдских военных после атаки на террористов возникли проблемы с дыханием.

Иприт является запрещённым химическим оружием. Он обладает поражающим действием при любых путях проникновения в организм. Газ может вызывать кожные нарывы, слепоту и проблемы с дыханием.

Источник: rosbalt





Top