Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » США пообещали $5 млн за информацию о финансировании ИГИЛ

США пообещали $5 млн за информацию о финансировании ИГИЛ


Госдеп США объявил о вознаграждении в размере $5 млн за информацию о торговой деятельности «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).   /epochtimes.ru/

Департамент пообещал вознаграждение тем, кто может дать информацию о торговле ИГИЛ нефтью и археологическими реликвиями. Таким образом ведомство намерено мотивировать людей, обладающих подобной информацией, на передачу её властям.

США планирует использовать эти данные для пресечения незаконных операций. Вознаграждение за такую информацию объявляется впервые.

По оценкам американских спецслужб, ИГИЛ получают от продажи нефти и исторических ценностей миллионы долларов. Все эти деньги идут на поддержку террористической деятельности группировки.

По оценкам ЦРУ, численность группировки  составляет около 30 тысяч человек. Власти Ирака говорят, что эта цифра достигает 200 тысяч. В ряды боевиков входят граждане 80 стран, в том числе России и стран СНГ. Организация признана террористической и запрещена во многих странах, в том числе в РФ.

Источник: politeka.net

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top