Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » США примут беженцев из Сирии, несмотря на несогласие губернаторов (видео)

США примут беженцев из Сирии, несмотря на несогласие губернаторов (видео)


В сентябре власти США пообещали, что примут у себя в следующем году 10 тысяч беженцев из Сирии. Однако после терактов в Париже губернаторы многих американских штатов заявили, что не пустят беженцев на свою территорию. В то же время представитель госдепартамента заверил, что США не отказываются от своих обещаний. /epochtimes.ru/

Губернаторы-республиканцы не хотят принимать беженцев

В 23 американских штатах (Алабама, Аризона, Арканзас, Флорида, Джорджия, Айдахо, Иллинойс, Индиана, Айова, Канзас, Кентукки, Луизиана, Мэн, Массачусетс, Миссисипи, Небраска, Нью-Гемпшир, Северная Каролина, Огайо, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси, Техас и Висконсин) власти категорически не хотят принимать сирийцев, бегущих от войны. В основном их возглавляют губернаторы, принадлежащие Республиканской партии. Их поддержала лишь один губернатор-демократ — Мэгги Хассен из штата Нью-Гемпшир.

Twenty-two of the 23 governors are Republican. The lone Democrat is Gov. Maggie Hassan of New Hampshire.

More: http://usat.ly/1NW4wd8

Posted by USA TODAY on 16 ноября 2015 г.

Всего в 39 штатах власти высказались или против приёма беженцев, или намерены ввести серьёзные ограничения по их размещению. Лишь в 11 штатах, расположенных в основном на востоке и севере США, согласны размещать мигрантов. После начала вооружённого конфликта в Сирии США уже приняли у себя около 2 150 сирийских беженцев.

США не отказываются от приёма беженцев

Такие настроения среди американских губернаторов появились после серии терактов в Париже. Тем не менее Марк Тонер, официальный представитель госдепартамента США, заявил, что США выполнят обещание. Он также предупредил, что все беженцы пройдут тщательную проверку на безопасность.

Ситуация во Франции

В ночь на 14 ноября в столице Франции произошли шесть терактов. Террористы действовали скоординированно. Одна группа расстреляла людей на бульваре Вальтера и на улицах по соседству. Другая группа ворвалась на концерт Eagles of Death Metal в театре Bataclan и открыла огонь по зрителям.

Ещё одна группа смертников подорвала себя у стадиона Stade de France во время футбольного матча. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, который 16 ноября продлил чрезвычайное положение в стране на три месяца.

Во время терактов погибли 129 человек, 350 пострадали.

Источник: росбалт

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top