Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » США призвали Европу арестовать счета МТС и «Вымпелкома»

США призвали Европу арестовать счета МТС и «Вымпелкома»

США призвали европейские страны арестовать счета на $1 млрд у телекоммуникационных компаний МТС и «Вымпелком», сообщает Wall Street Journal. /epochtimes.ru/

По данным издания, США требуют ареста $650 млн на счетах компаний в Швейцарии, $30 млн — в банках Швеции, $300 млн — в банках Ирландии, Бельгии, Люксембурга.

Причиной этому послужило подозрение прокуроров США о переводе миллионов долларов на счета компаний дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой. Следствие полагает, что эти средства были переведены на её счета ради доступа компаний МТС и «Вымпелком» на телекоммуникационный рынок Узбекистана.

По данным правоохранительных органов США, МТС и «Вымпелком» давали взятки членам семьи президента Узбекистана Ислама Каримова. Согласно иску Минюста США, в период с 2006 по 2011 годы компания МТС провела на рынке Узбекистана восемь подозрительных сделок на сумму $380 млн, «Вымпелком» — семь сделок на сумму $133,5 млн.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top