Все новости » Новости мира » Европа » США усилит военное присутствие в Восточной Европе (видео)

США усилит военное присутствие в Восточной Европе (видео)


Американский президент Барак Обама намерен потратить один миллиард долларов на военную поддержку восточноевропейских партнеров по НАТО. Усиление военного присутствия альянса в регионе стало ответом на действия России во время украинского кризиса и присоединения Крыма.

США усиливает военное присутствие в Восточной Европе, — об этом заявил Барак Обама во время своего визита в Польшу.

Американский президент призвал конгресс выделить один миллиард долларов на поддержку европейских союзников по НАТО, обеспокоенных российскими действиями на Украине.

Белый дом также намерен рассмотреть возможность размещения в Польше постоянных военных баз. В то время как часть членов НАТО считает такой шаг дорогим, неоправданным с военной точки зрения и провокационным для Кремля.

Барак Обама заявил, что не собирается угрожать Москве, хотя после аннексии Крыма потребуется много времени, чтобы восстановить доверие.

БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:

«Мы признаём законную заинтересованность России в том, что происходит у её границ, и долгую историческую связь с Украиной, но мы также верим в принципы территориальной целостности и суверенитета, которые должны уважаться и которые Россия нарушила».

После обострения украинского кризиса Североатлантический альянс уже активизировал военные учения в Европе и начал перебрасывать туда истребители и военные корабли. На саммите НАТО, который открылся в этот же день в Брюсселе, инициативу Обамы восприняли с одобрением.

АНДЕРС ФОГ РАСМУССЕН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ НАТО:

«Я очень ценю американское лидерство в принятии подстраховочных мер. США немедленно отреагировали на незаконные военные действия России на Украине».

В Варшаве Барак Обама также встретится c новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко, после чего отправится в Брюссель, Париж и Нормандию. Туда же 6 июня приедет и Владимир Путин. Российский президент обсудит ситуацию на Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и британским премьером Дэвидом Кэмероном.




  • Karl Manerheimm

    Ситуация с Россией «стабильна» с 1917. Пр Обама «торговал» «умными ракетами на кораблях» когда выводил войска США из Вос. Ев..
    На практике не никакой членораздельной логике представлено небыло.
    Сдал Европу под военное влияние России, обезопасив полёты Иранских ракет в Европу. Зачем?
    Сейчас требует от крошечных Ев. стран помощи в идеалогических утопих против десятка других стран и абсурдных «санкции» прежде всего затрагивающих их экономику? Зачем?
    Обещает увеличить присутствие Армии США при гарантии данной самим Пр. Хусейном что они не против России. Допустим пару другую миллиардов на ветер, мелочи для Президента. Зачем?
    При ситуации на Бл. Востоке любой военнослужащий посоветует ввести войска в Ирак прежде всего. Посkольку, Иранцы не настолько безумны, чтобы нападать на Израельское ЯО.
    Что, конкетно, предлогает сейчас Президент : «стратегия» с клиникой болезни Альцгеймера. Зачем?
    Пр. Обама даже когда идёт за спичками требует миллиард. Зачем?


Top