Все новости » Новости мира » Северная Америка » США увеличивают помощь странам центральной Америки, чтобы снизить поток их мигрантов

США увеличивают помощь странам центральной Америки, чтобы снизить поток их мигрантов


Новости. Вашингтон, 21 июня. Вашингтон намерен выделить материальную помощь Гватемале, Гондурасу и Сальвадору, чтобы сократить поток малолетних мигрантов из этих стран в США.

Из-за высокого уровня безработицы, нищеты, преступности в этих странах почти 52 тысячи беспризорных детей за последние полгода оказались в США в поисках безопасности и лучшей жизни.

Однако правительство США намерено депортировать большую часть из них на Родину. Тем же, кому грозит реальная опасность, могут дать статус беженца.

К границе США с Мексикой, где содержатся несовершеннолетние нелегальные мигранты, направлено большое количество американских адвокатов, специалистов в сфере миграции, чтобы права иностранных малолетних граждан не могли быть нарушены.

Администрация президента США намерена выделить $83 миллиона на программы борьбы с насилием и занятости молодёжи в этих трёх странах.

Гватемале будут выделены $40 миллионов на борьбу с преступностью. Сальвадору — $25, Гондурасу — $18 миллионов на организацию центров занятости молодёжи.

С президентами этих стран в пятницу, 20 июня, встретился вице-президент США Джо Байден, чтобы обсудить вопрос целевого использования этих средств.





Top