Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » США возглавляют борьбу с исламским терроризмом, лихорадкой Эбола и сдерживают агрессию России, — Барак Обама (видео)

США возглавляют борьбу с исламским терроризмом, лихорадкой Эбола и сдерживают агрессию России, — Барак Обама (видео)



/epochtimes.ru/ Лидеры стран «Большой двадцатки» собрались в австралийском Брисбене для участия в ежегодном саммите. Главы государств позавтракали в неформальной обстановке. Президент США Барак Обама заявил, что Америка единственная на сегодняшний день сверхдержава, которая возглавляет борьбу с исламским терроризмом, эпидемией Эболы, а также противостоит агрессии России, которая угрожает всему миру. По мнению экспертов, украинский кризис станет одной из главных тем на саммите.

В австралийском городе Брисбене прошло открытие саммита стран «Большой двадцатки». Главы государств собрались для традиционной фотосессии, так называемого «семейного фото».

Завтрак прошел в неформальной обстановке во дворе здания парламента. Лидеры стран-участниц пообщались в преддверии официальных мероприятий и послушали местных гитаристов.

Эксперты ожидают, что одной из главных тем на предстоящих переговорах станет украинский кризис. В прессе долго ходили слухи, что участие России в ежегодном саммите находится под вопросом из-за нежелания австралийских властей пускать московскую делегацию после крушения малазийского Boeing. Тем не менее, Владимир Путин в Брисбен прибыл и уже успел пообщаться с некоторыми лидерами.

Одна из главных интриг этих дней — состоится ли приватная беседа российского президента и его американского коллеги. Перед саммитом Барак Обама дал пресс-конференцию.

БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:

«Как единственная в мире сверхдержава, Соединенные штаты берут на себя серьезные обязанности. Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ. Мы боремся с Эболой в западной Африке и противостоим агрессии России, которая угрожает миру, как мы уже видели в случае ужасной трагедии MH17.»

Украина и Запад подозревают Россию в поставках вооружения сепаратистам в Донецке и Луганске, в частности ракетно-зенитного комплекса, из которого, по одной из версий, и был сбит малазайский лайнер. Москва отрицает свою причастность к крушению Boeing и отвергает любые обвинения в оказании помощи повстанцам.

Среди вопросов, которые планируется обсудить в рамках саммита, распространение смертельного вируса Эбола, международный терроризм и состояние глобальной экономики. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top