Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Ближний восток » США заинтересовались растущим числом джипов Toyota у боевиков ИГИЛ

США заинтересовались растущим числом джипов Toyota у боевиков ИГИЛ


Минфин США намерено выяснить, откуда поступают внедорожники Toyota боевикам террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).  /epochtimes.ru/

Пикапы и внедорожники Toyota всё чаще мелькают на распространяемых террористами фото и видео. Антитеррористический департамент Минфина США направил официальный запрос японскому производителю автомобилей, чтобы прояснить эту ситуацию.

Руководство автоконцерна Toyota заявило, что понятия не имеет, как ИГИЛ приобретает машины. При этом оно отметило, что продажа машин в Сирии была прекращена в 2012 году. В компании уточнили, что не могут контролировать автомобили, которые были украдены или перепроданы посредниками. Однако руководство Toyota обещало помочь проследить цепочку поставок внедорожников в страны Ближнего Востока.

В прошлом году американское правительство передало 43 внедорожника Toyota сирийской оппозиции. Также более 800 машин этой марки пропали в Сиднее. Предположительно они были переданы ИГИЛ.

Террористы активно используют автомобили Toyota Tacoma, Toyota Land Cruiser и Toyota Hilux. На них монтируют различное вооружение и используют для переброски боевиков. Также на видеороликах террористов были замечены машины марок Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.

Источник: lenta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top