Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Старомодная, но стильная Испания

Старомодная, но стильная Испания


Испания — страна с удивительной историей, которая дарит гостям незабываемые впечатления. Туристическая компания «Санрайз Тур» может организовать своим клиентам прекрасное лечение, увлекательные экскурсии и великолепный отдых.

Малая родина Сальвадора Дали

Путешествие по Испании можно начать со знакового города в жизни художника Сальвадора Дали — Кадакес. Здесь прошло его босоногое детство. Часто встречаются в его работах пейзажи городка, который был его источником вдохновения многие годы. Сегодня Кадакес — модное курортное местечко, где живут испанцы и французы. Город не всем приносит удачу, но многие поэты, художники и музыканты ищут её именно здесь. Очарование Кадакеса в том, что ему удалось сохранить старомодный, но стильный образ.

Снятие стресса и восстановление красоты

Курорты Испании предлагают разные методы лечения. В Пераладе лечат вином, что способствует приятному восприятию всего окружающего мира. Здесь даже джакузи наполняют красивыми красными винами. Такое лечение называется «ампелотерапия». Некоторым пациентам делают пилинг виноградными косточками, винные обертывания, массаж под душем из виноградных эссенций, масляные массажи. Все получают замечательный оздоровительный и омолаживающий эффект. Лечение безболезненное, быстрое и приятное. При отеле есть чудесные поля для гольфа и не менее привлекательные казино по соседству со средневековым замком.

Уникальная библиотека

В замке Пералада находится библиотека, которую вполне можно считать одной из самых значимых в Каталонии. Только в одном зале хранится 80 тысяч книг. Многие тома по-настоящему бесценны. Изданий «Дон Кихота» великого Сервантеса насчитывается более 1000, самое старое датируется 1605 годом. Хранится в библиотеке и библия, которая принадлежала испанскому королю Филипу II. Библейские тексты в этой книге представлены на нескольких языках, что говорит о религиозной толерантности того времени.

Лучшее вино Испании

Сегодня Приорат является самым важным винодельческим районом страны. На горных склонах вызревает удивительный виноград. Монастырь возвели в этом районе ещё в XI веке, монахи стали культивировать виноградную лозу. С одной стороны, это было благом для окрестных деревень — появилась работа и заработок. Но в XIX веке произошёл бунт, и земля была продана с аукциона. Сегодня деревенька Сиурана утопает в розовых кустах. В ней проживает всего 20 человек, но в местном баре угощают лучшим в стране домашним вином, говорят, что вкус и качества этого напитка могут меняться так же часто, как и настроение человека.

На правах рекламы





Top