Все новости » Новости России » Общество России » Статистика: В Петербурге угнанные автомобили хранят чаще в центре города

Статистика: В Петербурге угнанные автомобили хранят чаще в центре города


Около 62% угнанных в Санкт-Петербурге автомобилей хранят в центре города, сообщается в пресс-релизе от ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» на основе проведённых исследований. /epochtimes.ru/

Самыми популярными районами в этом плане стали Выборгский, Приморский, Невский, Фрунзенский. Более половины угнанных автомобилей в Петербурге были обнаружены в этих районах. Практически не используются в целях хранения машин Московский и Пушкинский районы.

В 2014 году увеличилось количество найденных автомобилей в Центральном районе города ― 7%. В 2013 году этот показатель составлял 1% от общего количества обнаруженных машин.

По данным ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», для перегона похищенных автомобилей чаще всего используется северный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД). Угонщик может оставить машину недалеко от места угона, а затем перегнать её через ЗСД.

На Ленинградскую область приходится 30% найденных машин, в основном их хранят во Всеволожском районе. Через него проходит наиболее протяжённый участок кольцевой дороги. Именно здесь находят каждую пятую угнанную машину.

На другие регионы страны или за пределы России приходится только 8% найденных автомобилей, угнанных из Санкт-Петербурга. (в 2013 году было 2%).

Гендиректор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин отметил, что время перегона машин после их хищения сейчас сокращается. Часто на момент подачи заявления об угоне автомобиль уже находится за пределами города и области. В основном угнанные машины хранят у жилых домов или в гаражах, где угонщики используют глушилки для подавления сигнала от сигнализации, установленной на автомобиле.



История коммунизма


Top